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Capellini con le Cicale di Mare

Post n°2433 pubblicato il 19 Maggio 2016 da profumo_di_caffe
 

 

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 10 Minuti + Tempo di Ammollo Cicale

Cottura: 15 minuti

Ingredienti:


12 Cicale di mare
320 g di Pasta tipo capellini
20  Pomodori pachino o ciliegia
2 spicchi d'Aglio
5/6 cuccchiai d'Olio extravergine d'Oliva
Sale q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione:

Un'oretta prima della preparazione, mettete le cicale in una capiente ciotola colma d'acqua appena tiepida: eliminerete cosi' eventuali residui di sabbia. Mettete subito sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: vi servira' durante la preparazione per calarci gli spaghetti (guadagnando tempo). Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere uno o due spicchi d'aglio scamiciati. Quando Imbiondiscono eliminateli
Disponete le cicale di mare nella padella e lasciate cuocere per 3/4 minuti, girandole almeno una volta durante la cottura
Aggiungete i pomodorini  lavati e tagliati in due parti, il sale e un po' di prezzemolo
Proseguite la cottura per 5/6 minuti
Se necessita, aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta
Trasferite le cicale in un piatto che coprirete e metterete da parte, lasciando libero il sugo
Calateci i capellini un minuto prima della totale cottura e "saltate" o mantecate delicatamente a fuoco spento (i capellini scuociono velocemente).
Impiattate disponendo  su ogni porzione due cicale di mare e decorando con un ciuffo di prezzemolo. Servite immediatamente. 

(www.cucinare.it)

 

 
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