Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Contatta l'autore
Nickname: profumo_di_caffe
|
|
Sesso: F Età: 65 Prov: AN |
Ultimi commenti
« Ballerina | Gli arancini » |
Poke cake
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
• 130 g di zucchero semolato
• 180 g di cioccolato extra fondente
• 80 g di farina 00
• 6 uova a temperatura ambiente
• 100 g di burro morbido
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
PER LA GANACHE:
• 200 g di cioccolato fondente 75%
• 180 ml di panna fresca
PER LA COPERTURA:
• 250 ml di panna montata
• gocce di cioccolato fondente qb
• 40 g di noci pecan
• dulce de leche qb
PREPARAZIONE:
Per preparare questa gustosissima poke cake cominciate facendo sciogliere il cioccolato fondente in una piccola casseruola a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire. In una ciotola capiente sbattete, con le fruste elettriche o la planetaria, il burro morbido con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e amalgamate sempre sbattendo. Aggiungete il cioccolato tiepido, seguito dalla farina e dal lievito setacciati, mescolando dopo ogni aggiunta con una spatola.
In un'altra ciotola montate a neve gli albumi con il sale, incorporateli delicatamente e in più riprese all'impasto compiendo movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate il tutto all'interno di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, opportunamente imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare completamente. Quando sarà giunto a temperatura ambiente con la parte terminale del manico di un cucchiaio di legno praticate dei fori su tutta la superficie della torta senza affondare troppo. Nel frattempo preparate la ganache: tritate il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola. Mettete la panna in una piccola casseruola e portatela a bollore.
Versatela sul cioccolato, attendete un minuto, e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto lucido e omogeneo. Trasferite la ganache in un contenitore con il beccuccio e riempite i fori praticati nel dolce. Ponete il tutto in frigorifero per 1 ora per dare tempo al cioccolato di solidificarsi.
5Togliete la torta dal frigo e ricoprite la parte superiore con un abbondante strato di panna montata.
Decorate con le gocce di cioccolato, il dulce de leche e le noci pecan grossolanamente tritate. Servite la poke cake subito.
(www.cucchiaio.it)
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: DarkMylaVampire
il 28/09/2024 alle 11:31
Inviato da: DarkMylaVampire
il 21/09/2024 alle 17:56
Inviato da: DarkMylaVampire
il 10/09/2024 alle 08:42
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21