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« Pasta e patate al fornoTorta lattementa e cioccolato »

Crostatine al cacao con ganache bianca

Post n°2515 pubblicato il 04 Marzo 2017 da profumo_di_caffe


INGREDIENTI:

300 gr. panna fresca
200 gr. farina
200 gr. cioccolato bianco
150 gr. burro freddo
120 gr. zucchero semolato più un po'
50 gr. cacao amaro
50 gr. pistacchi sgusciati e pelati
50 gr. cioccolato fondente
30 gr. farina di mandorle
20 gr. gherigli di noce pelati
2 tuorli
mezza bustina di vanillina
sale

PREPARAZIONE:

Per la ricetta delle crostatine al cacao con ganache bianca, versate sulla spianatoia la farina a fontana, in centro unite il burro a tocchetti, la vanillina, un pizzico di sale, la farina di mandorle, lo zucchero, il cacao e lavorate tutto fra le mani. Allargate le briciole ottenute, aggiungete i tuorli e impastate velocemente ottenendo una pasta liscia e omogenea; avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per almeno 30'.
Sminuzzate intanto il cioccolato bianco e ponetelo in una capiente ciotola. Frullate i pistacchi e le noci con un cucchiaino di zucchero, quindi raccoglieteli in una casseruola con la panna e scaldate dolcemente. Al levarsi del primo bollore, versate la panna con la frutta secca sul cioccolato e mescolate finché non sarà fuso. Lasciate intiepidire la ganache ottenuta.
Stendete la pasta con il matterello a circa 3 mm; con essa foderate 8-10 stampi da crostatina (ø 10-12 cm); bucherellate la pasta, coprite il fondo con dischi di carta da forno e riempite con fagioli secchi. Infornate le crostatine a 180 °C per 15', quindi sfornatele, eliminate i fagioli e la carta e infornate per altri 3'. Sfornate e dopo 5-6' rimuovetele dagli stampi.
Distribuite la ganache nelle crostatine e ponetele in frigo per circa 1 ora. Sciogliete il cioccolato fondente, stendetelo su un piano di marmo o di acciaio in uno strato sottile; lasciatelo raffreddare e rassodare, quindi, raschiando con una spatola, formate dei riccioli decorativi. Guarnite le tartellette e servitele.

(www.lacucinaitaliana.it)


 

 
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