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Risotto al mare affumicato

Post n°1467 pubblicato il 28 Marzo 2012 da profumo_di_caffe
 


Portata: Primo
Tempo: 40 minuti
Difficolta': Media
Calorie: 620
Cottura: In Casseruola
Fonte: In Tavola

Ingredienti:

  • 400 g di riso Arborio
  • 100 g di tonno affumicato
  • 100 g di pescespada affumicato
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 lisca di sogliola con la testa
  • 1 limone
  • 1/2 cipolla
  • 10 gamberi
  • sale
  • pepe

Preparazione:

1) Sgusciate i gamberi, tenete la polpa per preparare un antipasto e sciacquate i gusci: metteteli in una pentola con la lisca e 1 l di acqua e fate cuocere per 20 minuti. Al termine filtrate e salate il brodo.
2) Affettate finemente la 1/2 cipolla e fatela appassire nel burro, aggiungete il riso (foto A) e fatelo tostare per 1 minuto mescolando continuamente. Quindi bagnate con il vino e lasciate evaporare.
3) Cuocete il riso per 10 minuti, aggiungendo mestoli di brodo di pesce man mano che verra assorbito.
4) Spremete il limone e grattugiatene la scorza, facendo attenzione a non prendere il bianco. Tagliate le fette di tonno e di pescespada a striscette sottili lunghe circa 4 cm.
5) Unite al risotto il succo e la scorza di limone e tutto il pesce (foto C), mantecate e continuate la cottura per 8 minuti, aggiungendo progressivamente il brodo di pesce necessario. Prima di servire spolverizzate con 1 o 2 macinate di pepe.

 

 
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