Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

mauroguidi17Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

 

« 'Orologio' terra indie...Ricordando... »

Torta al cioccolato

Post n°1470 pubblicato il 31 Marzo 2012 da profumo_di_caffe
 


Portata: Dolce/dessert
Tempo: 50 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: Cucina Moderna

Ingredienti:

  • 150 g farina
  • 1/2 bu lievito in polvere
  • sale qb
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • zucchero a velo qb
  • 150 g cioccolato fondente

Preparazione:

Separate i tuorli e gli albumi di 4 uova, mettendo i primi in una piccola ciotola e i secondi in una grande. Unite 150 g di zucchero ai tuorli e sbatteteli con una frusta finche diventano gonfi e spumosi.
Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ferma. Per verificare se li avete montati bene, mettete al centro un cucchiaio: se sta in piedi sono ok. Oppure, provate a capovolgere la ciotola: non devono muoversi.
Mescolate 2 cucchiai di albumi montati al composto di tuorli e zucchero, per renderlo piu fluido, e poi versatelo negli albumi restanti: in questo modo, sara piu facile incorporarlo senza smontare gli albumi.
Aggiungete gradualmente 150 g di cioccolato fondente fuso tiepido, 150 g di farina e mezza bustina di lievito per dolci. Trasferite l'impasto in una teglia di 24 cm, foderata con carta da forno bagnata e strizzata, e infornate a 180? per 30-35 minuti.
Sformate la torta e fatela raffreddare completamente. Quindi cospargetela con lo zucchero a velo, appoggiando in superficie un disco di carta traforato (c'e anche nei supermercati) in modo da formare motivi geometrici; poi sollevate delicatamente il disco.

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/profumodicaffe/trackback.php?msg=11195903

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
o_pullecenella
o_pullecenella il 31/03/12 alle 20:00 via WEB
Si potesse avere con la crema gialla??? A mmè me piac' e 'cchiù.....grazie assai Signò e semp' servo Vostro!
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 31/03/12 alle 21:46 via WEB
Ma certo che si può avere!!! buona serata!! ;-)
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963