Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Ravioli filanti con olive verdi

Post n°1481 pubblicato il 11 Aprile 2012 da profumo_di_caffe
 

 

Portata: Primo
Tempo: 60 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: Grande Scuola


Ingredienti:

  • 600 g di ravioli di carne
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di olive verdi snocciolate in salamoia
  • 100 g di Emmentaler grattugiato
  • una cipolla
  • uno spicchio di aglio
  • un rametto di timo fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 20 g di burro
  • sale

Preparazione:

Sbucciate la cipolla e l'aglio, tritateli fini e fateli appassire in una casseruola con l'olio a fuoco basso senza che prendano colore. Dopodiche unite la polpa di pomodoro, salate, profumate con il timo, coprite e fate sobbollire per 20 minuti.
Eliminate il timo, passate tutto al passaverdure o frullate il sugo con il mixer e rimettetelo sul fuoco; unite le olive e cuocetelo ancora per 5 minuti.
Portate a ebollizione abbondante acqua: salatela, cuocetevi i ravioli e scolateli piuttosto al dente. Conditeli con il sugo alle olive e distribuiteli in una pirofila imburrata. Cospargete l'Emmentaler e passateli in forno caldo a 190?per 10 minuti circa, finche il formaggio si sara perfettamente fuso.

 

 
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Commenti al Post:
NonCiFaccioCiSono
NonCiFaccioCiSono il 12/04/12 alle 17:31 via WEB
Ora non vorrei sembrare chissą chi... ma una fonte che si fa chiamare GRANDE SCUOLA... passa ricette del genere....? Questa potrebbe chiamarsi al massimo COME FAR BELLA FIGURA SENZA IMPEGNARSI TANTO...!
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 12/04/12 alle 17:39 via WEB
Ha pensato di sicuro alla sottoscritta...!!! ^__^
(Rispondi)
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