Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Calzone napoletano

Post n°1495 pubblicato il 24 Aprile 2012 da profumo_di_caffe
 


Portata: Pane, Pizze E Derivati
Tempo: 45 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: Forno Tradizionale
Nazione: Italia
(Campania)

Ingredienti:

  • 50 g mozzarella
  • olio di oliva
  • 2 cu parmigiano
  • 180 g pasta di pane
  • 80 g ricotta vaccina
  • 50 g salame napoli
  • sale qb
  • 1 uovo

Preparazione:

Tagliate a dadini 50 g di mozzarella fiordilatte, fatela sgocciolare in un colino per 15 minuti e poi asciugatela, tamponando con della carta da cucina.
Mettete nel frattempo 80 g di ricotta romana in un colino e passatela, schiacciandola con il dorso di un cucchiaio di legno, e raccoglietela in una terrina.
Unite alla ricotta un uovo piccolo. Aggiungete quindi i dadini di mozzarella ben asciutti e due cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato.
Spellate 50 g di salame napoletano, tagliatelo a pezzetti e incorporatelo al composto di uovo e formaggio. Assaggiate e regolate di sale.
Stendete 180 g di pasta di pane, prima allargandola con le mani e poi con il matterello fino a ottenere una sfoglia rotonda alta circa 1/2 cm.
Sistemate il ripieno su una meta del disco di pasta, radunandolo pero verso il centro, in modo da lasciare il bordo libero e poterlo chiudere facilmente.
Piegate la pasta a meta facendo combaciare i bordi e premendoli con forza in modo che il ripieno non possa fuoriuscire durante la cottura.
Trasferite il calzone sulla placca del forno o in una teglia bassa unta di olio e cuocete in forno gia caldo a 230° per 20 minuti. Sfornatelo, spennellatelo di olio e servite.

 

 
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Commenti al Post:
o_pullecenella
o_pullecenella il 24/04/12 alle 21:46 via WEB
Madòòòòòòòòòòòòò....... L'UOVO INT' 'A RICOTTA NUN' CE' VO'!!! Comunque aggi'sentut' addor' e song' arrivat' e corz: mhmmmmmmmmm è cumm'è buon'! P.S. A ricotta SENZA uovo,mi raccomando!
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 24/04/12 alle 22:03 via WEB
ok... seguo il tuo consiglio!!! ^__^
(Rispondi)
maraciccia
maraciccia il 24/04/12 alle 23:07 via WEB
devono essere speciali..ma preferisco quelli fritti...*__*..son romani?
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 25/04/12 alle 09:45 via WEB
sn napoletani... buon 25 aprile a te...
(Rispondi)
maraciccia
maraciccia il 24/04/12 alle 23:09 via WEB
auguri Graziellina..per domani..^__^
(Rispondi)
o_pullecenella
o_pullecenella il 25/04/12 alle 08:39 via WEB
E oggi nun' sè mangia niento??? Che facimm' scioperooooooooooo???? Azzòòòòòòòòò......
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 25/04/12 alle 09:46 via WEB
... calma... calma... prima si fanno le faccende di casa... poi penso a cosa preparare per pranzo... ^_^
(Rispondi)
 
 
o_pullecenella
o_pullecenella il 25/04/12 alle 10:50 via WEB
E tè vuò mover'? Io tengo famaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..........
(Rispondi)
 
 
 
o_pullecenella
o_pullecenella il 25/04/12 alle 10:51 via WEB
Che defi polire, il castello del Maschio Angioino???
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 25/04/12 alle 11:33 via WEB
nooooooo... solo casa!!!
(Rispondi)
 
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 25/04/12 alle 11:32 via WEB
prima ho da pensare cosa cucinare... e poi è presto per pranzo...
(Rispondi)
giocarter
giocarter il 25/04/12 alle 11:45 via WEB
...chill fritto con i cicoli
pure è saporito...ahi ahi colesterolo..:))
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 25/04/12 alle 11:53 via WEB
dalle mie parti con i cicoli ci facciam la pizza...
(Rispondi)
 
o_pullecenella
o_pullecenella il 25/04/12 alle 12:20 via WEB
Azz....tutt'à rubetella leggera leggera,eh?
(Rispondi)
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 25/04/12 alle 13:00 via WEB
leggerissima direi!! ^_^
(Rispondi)
NonCiFaccioCiSono
NonCiFaccioCiSono il 26/04/12 alle 13:12 via WEB
Mi scappano cose troppo interessanti... da leccarsi i baffi come la mia micia in foto...! ahahah... mannaggia! E i cicoli cosa sono...?
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 26/04/12 alle 23:24 via WEB
qui da noi si chiamano grasselli... nn so da te...
(Rispondi)
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