Post n°1495 pubblicato il
24 Aprile 2012 da
profumo_di_caffe
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Portata: Pane, Pizze E Derivati
Tempo: 45 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: Forno Tradizionale
Nazione: Italia
(Campania)
Ingredienti:
- 50 g mozzarella
- olio di oliva
- 2 cu parmigiano
- 180 g pasta di pane
- 80 g ricotta vaccina
- 50 g salame napoli
- sale qb
- 1 uovo
Preparazione:
Tagliate a dadini 50 g di mozzarella fiordilatte, fatela sgocciolare in un colino per 15 minuti e poi asciugatela, tamponando con della carta da cucina.
Mettete nel frattempo 80 g di ricotta romana in un colino e passatela, schiacciandola con il dorso di un cucchiaio di legno, e raccoglietela in una terrina.
Unite alla ricotta un uovo piccolo. Aggiungete quindi i dadini di mozzarella ben asciutti e due cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato.
Spellate 50 g di salame napoletano, tagliatelo a pezzetti e incorporatelo al composto di uovo e formaggio. Assaggiate e regolate di sale.
Stendete 180 g di pasta di pane, prima allargandola con le mani e poi con il matterello fino a ottenere una sfoglia rotonda alta circa 1/2 cm.
Sistemate il ripieno su una meta del disco di pasta, radunandolo pero verso il centro, in modo da lasciare il bordo libero e poterlo chiudere facilmente.
Piegate la pasta a meta facendo combaciare i bordi e premendoli con forza in modo che il ripieno non possa fuoriuscire durante la cottura.
Trasferite il calzone sulla placca del forno o in una teglia bassa unta di olio e cuocete in forno gia caldo a 230° per 20 minuti. Sfornatelo, spennellatelo di olio e servite.
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il 14/09/2023 alle 12:55
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