Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Contatta l'autore
Nickname: profumo_di_caffe
|
|
Sesso: F Età: 64 Prov: AN |
Ultimi commenti
« Tonno alla genovese | Pensieri... » |
Portata: Primo
Tempo: 90 minuti
Difficolta': Elaborata
Cottura: In Casseruola
Nazione: Italia
(Lazio)
Fonte: Sapori Della Cucina
Ingredienti:
- 800 g di tonnarelli freschi
- 150 g di prosciutto crudo
- 2 spicchi di aglio
- 700 g di pomodori da sugo
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 peperoncino
- sale
Preparazione:
Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con l'acqua e il sale. Lavorate energicamente l'impasto per almeno 15 minuti, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti. Tirate una sfoglia abbastanza spessa, ricavatene dei grossi tagliolini, allungateli con le mani fino a ottenere una sorta di grosso tonnarello.
Tritate insieme l'aglio e il prosciutto, fateli rosolare in una casseruola con l'olio extravergine per 10 minuti, poi aggiungete i pomodori, il peperoncino spezzettato, salate e proseguite la cottura per 30 minuti. Fate cuocere gli strangozzi in acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo mescolandoli molto bene. Serviteli ben caldi.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://gold.libero.it/profumodicaffe/trackback.php?msg=11313452
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:39
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:37
Inviato da: Myla03
il 11/09/2022 alle 09:33