Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 65
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

exiettoDarkMylaVampireprofumo_di_caffemauroguidi17Dolce.PiccantMyla03ginko56070wham_804pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fsercia
 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

 

« Il primo sistema planeta...Adriatico Mediterraneo »

La crostata al limone

Post n°1622 pubblicato il 30 Agosto 2012 da profumo_di_caffe
 


Portata: Dolce/dessert
Tempo: 65 minuti
Difficolta': Media
Cottura: Forno Tradizionale
Fonte: Donna Moderna

Ingredienti:

  • 200 g di pasta frolla.

Per la crema:

  • 2 uova grosse
  • 200 g di zucchero
  • 2 limoni non trattati
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di fecola di mais.

Per la meringa:

  • 3 albumi
  • 120 g piu un cucchiaino di zucchero semolato.

Preparazione:

Spianate la pasta frolla con il mattarello e ricoprite uno stampo da crostata di 22-25 cm di diametro, imburrato. Se usate la pasta gia stesa, utilizzate la carta nella quale e confezionata invece di imburrare la teglia.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, sistemateci sopra un disco di carta da forno e riempitelo con legumi secchi. Cuocete per 15 minuti a 180?, togliete carta e legumi e fate dorare per altri 5 minuti.
Tagliate il burro a dadini e grattugiate la buccia di un limone. Se usate una normale grattugia per formaggi,
raccogliete la scorzetta con uno spazzolino. Spremete i limoni e filtrate il succo.
Rompete le due uova in un pentolino e unite lo zucchero. Sbattete bene con una frusta, quindi aggiungete il burro, che nel frattempo si sara ammorbidito, il succo e la scorza di limone.
Sistemate il pentolino in un altro pieno di acqua bollente e cuocete la crema a bagnomaria,
abbassando la fiamma al minimo. Dovrete mescolare sempre con la frusta o con un cucchiaio.
Unite non appena la crema inizia a ispessire, la fecola diluita con un cucchiaio di acqua e cuocete per qualche altro minuto. Versate la crema in un piatto fondo e riponetela, coperta, in frigo.
Trasferite la crema nel guscio di pasta frolla e livellatela con un cucchiaio. Accendete il forno a 190? e preparate la meringa: con la frusta elettrica montate gli albumi a neve in una ciotola a bordi alti, aggiungendo a poco a poco lo zucchero.
Continuate a sbattere per qualche minuto. Quando la meringa e ben soda, distribuitela sul dolce. Cospargetela
con il cucchiaino di zucchero e passate la crostata nel forno per 10 minuti. Lasciate in frigo per almeno un'ora prima di servire.

 


 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/profumodicaffe/trackback.php?msg=11544382

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
c.t.intrepido
c.t.intrepido il 31/08/12 alle 09:02 via WEB
azzzzzzzzzzzzzzzzzzz...nunn'è mmanc fresca di giornata!!!!?????
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 31/08/12 alle 09:42 via WEB
... l'ho preparata ieri sera... s'è raffreddata... pronta per la colazione...
(Rispondi)
 
 
c.t.intrepido
c.t.intrepido il 31/08/12 alle 10:31 via WEB
(uè......tutti a copiarmi mo.....puntini ovunque...e cch'èèèèèè mo..!!??)
(Rispondi)
 
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 31/08/12 alle 10:55 via WEB
... c'hai attaccato ... la puntinomania...!!! ^_^
(Rispondi) (Vedi gli altri 4 commenti )
 
 
 
c.t.intrepido
c.t.intrepido il 31/08/12 alle 11:10 via WEB
..fossi contagioso per davvero..sai quanti scassacazzi......!!!!
(Rispondi)
 
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 31/08/12 alle 11:16 via WEB
... quello è una prerogativa tua... nn ti supera nessuno...
(Rispondi)
 
 
 
c.t.intrepido
c.t.intrepido il 31/08/12 alle 12:54 via WEB
meno male....ià..!!
(Rispondi)
 
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 31/08/12 alle 13:07 via WEB
^__^
(Rispondi)
VoloBlu6
VoloBlu6 il 31/08/12 alle 09:53 via WEB
niente male deve essere buona...buondi profuminoooo di caffè
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 31/08/12 alle 10:26 via WEB
niente male davvero... buon giorno a te...
(Rispondi)
NonCiFaccioCiSono
NonCiFaccioCiSono il 31/08/12 alle 13:28 via WEB
Dopo il commento sulla puntinomania, sono tornata a leggere il mio commento appena fatto da Seb... in effetti qualche puntino in più l'ho messo anche io! Vederne tanti, porta davvero inconsapevolmente all'imitazione...! :))
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 31/08/12 alle 13:45 via WEB
ne siam tutti contagiati...
(Rispondi)
c.t.intrepido
c.t.intrepido il 31/08/12 alle 16:59 via WEB
uè...nunn'è che poi vi faran male.....!!!??
(Rispondi)
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 31/08/12 alle 17:38 via WEB
... per ora... siam tutti vivi e vegeti...
(Rispondi)
 
c.t.intrepido
c.t.intrepido il 31/08/12 alle 18:57 via WEB
...e puntellinati.....
(Rispondi)
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 31/08/12 alle 19:04 via WEB
.............................................
(Rispondi)
 
 
 
c.t.intrepido
c.t.intrepido il 31/08/12 alle 19:20 via WEB
ch ccapa fresc........!!
(Rispondi) (Vedi gli altri 1 commenti )
 
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 31/08/12 alle 19:38 via WEB
... assai assai... ha piovuto... ^__^
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963