Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

mauroguidi17Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

 

« 13° Montelago Celtic FestivalThe Returned, Part I »

Spiedini di pesce gratinati

Post n°2317 pubblicato il 12 Agosto 2015 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

  • 15 gamberi
  • 15 anelli di totano
  • Pan grattato
  • ½ cipolla rossa
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • basilico
  • Pinoli
  • 1 limone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Limone

Preparazione:

Gli spiedini di pesce gratinati sono una squisita preparazione tipicamente estiva: è piacevole gustarli accompagnati da un bicchiere di vino e tante chiacchiere in compagnia. Sono perfetti per una cena romantica ma anche per un aperitivo un po' più sofisticato e leggero. La prima cosa da fare è pulire i gamberi e il totano. Elimina la buccia ed eventuali filamenti, lava il tutto sotto l'acqua corrente e metti da parte. Scegli il pesce freschissimo così che il risultato sarà davvero delizioso. Adesso prepara la panatura: versa in una ciotola qualche cucchiaio di pangrattato e di olio extravergine d'oliva. Mescola il tutto e aggiusta di sale e pepe nero macinato. Grattugia la buccia di mezzo limone e uniscila al composto. Taglia finemente la cipolla rossa, il prezzemolo e il basilico e aggiungila al resto. Prendi una manciata di pinoli e tostali per pochissimi minuti. Puoi o metterli insieme alla panatura magari riducendoli a granella, oppure tenerli da parte per decorare e servire gli spiedini di pesce gratinati. A questo punto infila negli stecchini un gambero e un anello, in modo alternato, poi ripassa lo spiedino nella panatura e adagia su una teglia irrorata con dell'olio extravergine d'oliva. Accendi il forno a 180 gradi e cuoci per circa una ventina di minuti. Irrora con altro olio e, se vuoi, con pochissimo vino bianco. Quando gli spiedini di pesce assumeranno un colore dorato, tirali fuori dal forno e disponili in un piatto da portata. Decora se vuoi con dei pomodorini oppure crea un letto di insalatina mista condita con del limone o della glassa di aceto balsamico. Servi ben caldi e buon appetito!

(www.donnamoderna.com)

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/profumodicaffe/trackback.php?msg=13257922

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Myla03
Myla03 il 13/08/15 alle 12:40 via WEB
... hem O_o non c'indovino m@i!!! *_* p@sso @ port@re i miei s@luti per @ugurarti un felice Ferr@gosto *** Myla *** :)*
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 13/08/15 alle 13:51 via WEB
niente da fare... nn becchi il giorno giusto... ^__^ buon ferragosto anche a te... un abbraccio
(Rispondi)
 
 
Myla03
Myla03 il 17/08/15 alle 12:53 via WEB
mò ferr@gosto è pass@to dal pesce che sò una bella insalata di riso eh??? Vengo a portarti la medaglia di prrrim@@@ come è consuetudine a chi commenta per primo/a nel mio blog *_* clicc@ p.s.oggi ho avuto modo di verificare che per i messaggi in uscita ho problemi ci@o
(Rispondi)
 
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 17/08/15 alle 13:59 via WEB
vediamo ... vediamo cosa trovo di stuzzicante... per te... ^__^ Grazie per la medaglia!!! Ecco perchè nn arrivavano i tuoi msg... sperando che libero risolva presto questo ennesimo inconveniente
(Rispondi)
fico_vintage
fico_vintage il 15/08/15 alle 15:24 via WEB
^________^ Buon Ferragosto Caffe'....^;^
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 15/08/15 alle 15:26 via WEB
... anche a te Fico... ^__^
(Rispondi)
fico_vintage
fico_vintage il 19/08/15 alle 19:19 via WEB
//mmm...benedetta Ragazza...//lol //timido...Myla non ha toccato questi buonissimi spiedini di pesce...ghghghghgh... Caffe'....li mangio io...e molto volentieri...^______^ Buona Settimana...smmmuuuaaacckkkk ^;^
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 19/08/15 alle 20:37 via WEB
devo trovare qualcosa di mooooolto stuzzicante per Myla... gli spiedini a te... Grazie Fico... buona settimana anche a te... ^__^
(Rispondi)
 
 
fico_vintage
fico_vintage il 21/08/15 alle 19:54 via WEB
^__________^ smmmuuuaacckkkk ^;^
(Rispondi)
 
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 21/08/15 alle 20:34 via WEB
... ^___^ e mò ci sta un occhio...
(Rispondi)
esternoluce
esternoluce il 22/01/16 alle 15:09 via WEB
sicuramente ottimi poi io metterei l'insalata!

Bello questo articolo. Mamma mia con questo freddo mi berrei proprio un te caldo tu no?

(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 22/01/16 alle 23:00 via WEB
ma no oggi la temperatura era più che mite...
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963