Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Contatta l'autore
Nickname: profumo_di_caffe
|
|
Sesso: F Età: 64 Prov: AN |
Ultimi commenti
« Appassimenti aperti | Torta cuor di mela » |
Ingredienti:
125gr. burro
200 gr. cioccolato fondente
1 bicchierino cognac
90 gr. farina
1 cucchiaino miele
50 gr. nocciole
1 cucchiaio gelatina albicocche
sale qb
6 uova
3 tuorli
1 stecca vaniglia
1 dl panna fresca
2 bicchierini maraschino
90 gr. fecola dipatate
280 gr. zucchero
250 gr. cioccolato di copertura
Preparazione:
Per realizzare la ricetta della torta gianduja innanzitutto riunisci in un pentolino un cucchiaio di zucchero e uno d'acqua, fallo caramellare, unisci le nocciole, mescola, lascia raffreddare e frullale nel mixer fino a ottenere una pasta omogenea. Monta le uova in una ciotola con i tuorli e 250 g di zucchero, metti il recipiente sopra una casseruola con poca acqua in ebollizione e monta il composto. Leva dal bagnomaria, unisci il miele, continua a montare e lascia raffreddare.
Grattugia 70 g di cioccolato fondente, mettilo in un pentolino con il burro, i semi di vaniglia e la pasta di nocciole preparata, poi amalgama il tutto a bagnomaria. Incorpora la fecola e la farina al mix di uova, poi amalgama anche la pasta di nocciole e cioccolato preparata. Metti l'impasto in uno stampo a cerniera di 22 cm rivestito di carta da forno e cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Nel frattempo, tagliuzza il cioccolato fondente rimasto e fallo fondere con la panna. Appena inizia a bollire, leva la crema dal fuoco e lasciala raffreddare. In un altro recipiente, fai bollire per qualche minuto la gelatina con un cucchiaio di zucchero e tienila in caldo.
Sforna la torta, falla raffreddare e tagliala a metà in orizzontale. Bagna l'interno con un po' di Cognac e maraschino miscelati, stendici la crema preparata e ricomponi la torta. Spruzzala con il resto del mix di liquori e spalma la gelatina sui bordi e sulla superficie. Fai fondere a bagnomaria il cioccolato di copertura con due cucchiai d'acqua e ricopri uniformemente la torta. Servi la torta.
(www.salepepe.it)
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://gold.libero.it/profumodicaffe/trackback.php?msg=13306423
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:39
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:37
Inviato da: Myla03
il 11/09/2022 alle 09:33