Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Torta di paccheri al prosciutto

Post n°2369 pubblicato il 10 Dicembre 2015 da profumo_di_caffe
 

 Ingredienti:

  •  600 g di paccheri
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 400 g di robiola
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano
  • 100 g di mozzarella
  • 20 g di burro
  • timo
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva


Preparazione:

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata tenendoli al dente. Poi scolateli, versate un filo d'olio, mescolate e lasciateli raffreddare. Staccateli l'uno dall'altro delicatamente ed eliminate quelli rotti. Nel mixer frullate il prosciutto con le uova fino a renderli una crema. Incorporate la robiola, 30 g di parmigiano, un poco di timo e rosmarino tritati. Regolate di sale e pepe. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare. Rivestite una tortiera a cerchio apribile da 22-24 cm di diametro con la carta forno. Stendete sul fondo qualche cucchiaiata di crema al prosciutto. Farcite i paccheri con la crema che avrete inserito in una sac à poche senza riempirli eccessivamente. Disponete i paccheri così riempiti uno accanto all'altro in piedi all'interno della tortiera. Con la crema rimasta riempite gli spazi tra di essi. Cospargete con il rimanente parmigiano (30 grammi), con la mozzarella e con il burro in fiocchetti. Infornate a 180°C per 50 minuti circa. Se tendesse a scurire troppo in superficie, proteggete la torta di paccheri con un foglio di alluminio.

(www.cucchiaio.it)


 

 
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Commenti al Post:
fico_vintage
fico_vintage il 10/12/15 alle 21:37 via WEB
Ai primi non so' resistere....^_______^ Buonissimi.... Abbraccio e Buona Serata Caffe'...^;^
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 10/12/15 alle 23:48 via WEB
... notte fico... ^__^
(Rispondi)
exietto
exietto il 10/12/15 alle 21:52 via WEB
Mi stai prendendo per la golaaaa! ... capodanno da te? :-)))))) UN ABBRACCIO di cuore, ezio
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 10/12/15 alle 23:49 via WEB
capodanno... ci penseṛ... ^__^ notteeeeeee...
(Rispondi)
 
 
exietto
exietto il 13/12/15 alle 09:45 via WEB
Ottimo !! preparo le valigie :-)
(Rispondi)
 
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 13/12/15 alle 19:22 via WEB
ok... ^__^
(Rispondi)
camnisi1943
camnisi1943 il 11/12/15 alle 00:22 via WEB
Bellissima ricetta cara amica. Ogni tanto peṛ bisogna lasciarsi andare con i propri pensieri, la dove loro vogliono andare e condurti nell'immenso soave. Coś per tutte le cose, anche per la cucina bisogna seguire un istinto. clicca e dolcemente serena notte, Camillo.
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 11/12/15 alle 10:05 via WEB
grazie... una augurio di buona giornata... e di buon fine settimana...
(Rispondi)
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