Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

mauroguidi17Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

 

« Gli scroccafusiLa cicerchiata »

Gli arancini

Post n°2387 pubblicato il 23 Gennaio 2016 da profumo_di_caffe
 

Altro dolce tipico marchigiano a cui non si può proprio rinunciare nel periodo di Carnevale: gli arancini. Si tratta di una sfoglia non troppo sottile di pasta lievitata condita con scorza di limone o arancio e zucchero, arrotolata e fritta. Una delizia per il palato. Nella zona della Valle del Metauro questi dolcetti assumono un nome insolito ma simpatico: le fichette



Ingredienti per 8 persone:

650 g di farina "0" 3 uova bio fuori frigo 50 g di burro oppure 40 g di olio extravergine di oliva delicato
12 g di lievito di birra fresco oppure 3,5 g di lievito di birra secco
50 g di latte fresco caldo + 100 latte di latte fresco freddo + latte fresco qb
230 g di zucchero (anche di canna va bene)
3 arance non trattate
olio extravergine di oliva delicato per friggere


Preparazione:


Sciogli il burro in 50 grammi di latte caldo. Lascialo raffreddare con 100 g di latte freddo e aggiungi il lievito di birra.
Setaccia la farina nella spianatoia. Fai la fontana. Metti le uova leggermente sbattute, il latte con il burro e il lievito.
Inizia a impastare e aggiungi il latte che serve per  avere un impasto consistente ma morbido.
Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per circa 20-30 minuti.
Con il mattarello tira l'impasto a forma di lungo rettangolo, largo circa 30 centimetri. Gratuggiare la scorza delle arance, quindi unitele allo zucchero
e cospargete tutta la superficie della sfoglia e poi arrotolatela ben stretta.
Preparate l'occorrente per friggere, tagliate il rotolo a rondelle dello spessore di 1 cm e 1/2 circa, friggete, scolate ed adagiateli sulla carta paglia
Friggendo lo zucchero all'interno si scioglie e caramella gli arancini.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/profumodicaffe/trackback.php?msg=13345702

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
camnisi1943
camnisi1943 il 23/01/16 alle 21:58 via WEB
Buonissimi, ma provar per credere, portane un po anche da me nel mio blog che è aperto tutti ed anche a te, dove potresti postare. Serena sia questa dolce notte per te e fai che sia vellutata a più non si possa. Si, per via che essendo accecati d'amore infinito, possa capitar di tutto- clicca,--per-- molto piacevole il tuo brano, ed un dolce sogno, Camillo.
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 24/01/16 alle 11:39 via WEB
Ok... grazie dell'invito... serena domenica...
(Rispondi)
exietto
exietto il 24/01/16 alle 10:12 via WEB
ciaoo Profu! tu ci stai viziando un po troppo ah ah ! xo', giusto, e' domenica, e quindi W i vizi!! .. scusa la mia ignoranza ma dove si trova precisamente la valle del Metauro? in provincia di? - un abbraccio, ezio
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 24/01/16 alle 11:42 via WEB
Ciaoooooooo... ma sì dai ogni tanto qualche vizio bisogna pur toglierselo... La valle del Metauro è in provincia di Pesaro/Urbino... felice domenica... un abbraccio...
(Rispondi)
 
 
exietto
exietto il 28/01/16 alle 00:02 via WEB
ciao carissima! grazie della precisazione sulla valle del Metauro. A Pesaro feci nell'87 il CAR MILITARESCO, ma nn mi mossi mai dalla cittadina. Il mese dopo mi trasferirono a Treviso. - baciii, ezio
(Rispondi)
aranciamela.dasporto
aranciamela.dasporto il 25/01/16 alle 18:23 via WEB

mi e piaciuto molto questo post. Per sdebitarmi posso offrirti un te online ? Dal vivo sarebbe complicato :)

(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 25/01/16 alle 19:34 via WEB
Grazie del pensiero... oramai è quasi ora di cena...
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963