Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

mauroguidi17Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

 

« Lasagna al cioccolatoDeadpool »

Treccia dolce con crema pasticcera e crema di nocciole

Post n°2406 pubblicato il 21 Febbraio 2016 da profumo_di_caffe
 


INGREDIENTI:

• 550 g di farina 0
• 250 ml di latte
• 2 uova
• 4 g di lievito di birra secco
• 20 g di zucchero
• 60 g di burro
• 10 g di sale fino
• 150 g di crema pasticcera
• 150 g di crema di nocciole
• 150 g di confettura di albicocche
• una manciata di mandorle in lamella o bastoncini
• tuorlo e di latte per spennellare

Preparazione:

Per preparare la vostra treccia dolce, cominciate stemperando il lievito in 100 ml di latte. Scaldate i rimanenti 150 ml di latte e scioglietevi il burro e lo zucchero. Mescolate bene, lasciate intiepidire poi aggiungete le uova sbattute. Aggiungete il composto di uova a quello con il lievito, unite la farina setacciata e impastate nella planetaria, dopo un paio di minuti salate e impastate ancora per 10 minuti.
Formate una palla e mettetela in una ciotola coperta con pellicola a lievitare al caldo per 1 ora e 30, l'impasto deve raddoppiare.
Una volta lievitato, sgonfiatelo con le dita, trasferitelo sulla spianatoia e tiratelo col mattarello allo spessore di 2 cm circa, suddividetelo in 3 strisce. Distribuite al centro di ciascuna striscia uno dei tre ripieni.
Ora richiudete ogni striscia a rotolo sigillando bene i bordi formando tre salsicciotti. Intrecciate i 3 rotoli partendo dal centro e finendo alle due estremità che sigillerete bene ripiegandole nella parte inferiore.
Trasferite la treccia su una leccarda rivestita di carta forno, copritela con un foglio di carta forno e fatela lievitare per 45 minuti circa, fino al raddoppio. Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con altrettanto latte. Cospargete con le mandorle ed infornate a 220°C per 25 minuti. Se la treccia tende a scurire copritela con un foglio di alluminio. Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.

(www.cucchiaio.it)

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/profumodicaffe/trackback.php?msg=13360872

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
camnisi1943
camnisi1943 il 21/02/16 alle 22:49 via WEB
Sempre tanto brava a far di codeste cose, grazie della tua ricetta. klikk ciao e serena notte, Camillo.
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 21/02/16 alle 23:20 via WEB
Prego... grazie a te... e buona notte...
(Rispondi)
 
 
exietto
exietto il 24/02/16 alle 20:29 via WEB
ma hai aperto una pasticceria? :-)
(Rispondi)
 
 
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 24/02/16 alle 20:52 via WEB
Naaaaaaa... solo se vedo un dolce che mi ispira... metto ricetta... ^__^ p.s. una volta vendevo dolci...
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963