Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

mauroguidi17Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

 

« Le Marche...La famiglia riunita... »

Zuppa di patate e zucchine al peperoncino

Post n°2496 pubblicato il 09 Novembre 2016 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti per 4 persone

2 RAMETTI ORIGANO

1 PEPERONCINO

1 SPICCHIO AGLIO

3 MAZZETTI ZUCCA FIORI

q.b. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE

4 PATATE

2 RAMETTI PREZZEMOLO

q.b. SALE

1 RAMETTO TIMO

0.5 BICCHIERI VINO BIANCO

1.2 CHILOGRAMMO ZUCCHINE

2 CIPOLLE

q.b. CROSTINI

1 MAZZETTO BASILICO

Preparazione:

Per cucinare la ricetta di patate e zucchine al peperoncino inizia ad affettare una cipolla. Falla rosolare in un tegame dal fondo spesso insieme a 3 cucchiai di olio, al timo, all'origano e al prezzemolo tritati.
Sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti e uniscile alla cipolla rosolata. Stufa il tutto a fiamma dolce per circa 10 minuti, facendo attenzione che non si attacchi al fondo. Bagna con 1,5 litri di acqua, aggiusta di sale e lascia sobbollire per 40 minuti.
Come servire la zuppa di patate e zucchine al peperoncino
Lava le zucchine e tagliale a tocchetti. Affetta la rimanente cipolla, trita l'aglio e rosolali in padella con 3 cucchiai di olio e le foglie di basilico. Quando la cipolla risulta trasparente unisci le zucchine e il peperoncino. Cuoci a fuoco dolce per circa 10 minuti e sala. Bagna con il vino e prosegui la cottura per 20 minuti.
A 5 minuti dal termine della cottura aggiungi i fiori di zucca privati degli stigmi e mescola. Versa il tutto nel tegame con le patate e lascia insaporire per 10 minuti.
Servi la zuppa di patate e zucchine al peperoncino tiepida accompagnata dai crostini di pane tostato.

(www.salepepe.it)

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/profumodicaffe/trackback.php?msg=13471319

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
exietto
exietto il 09/11/16 alle 21:43 via WEB
non ho mai preparato zuppe xo' ultimamente qualcuna ne prendo alla trattoria di metà giornata lavorativa. Provero' ! un grande abbraccio a te, ezio
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 10/11/16 alle 18:42 via WEB
Io vado matta per le zuppe... e quando iniziano i primi freddi mi sbizzarrisco a farle... ^__^ Un abbraccio a te Ezio...
(Rispondi)
DarkMylaVampire
DarkMylaVampire il 15/11/16 alle 11:53 via WEB
ci@o profu! prendo la zuppa ma ti lascio il peperoncino *_* buon proseguimento di settimana b@ci Myla :)*
(Rispondi)
 
profumo_di_caffe
profumo_di_caffe il 15/11/16 alle 14:14 via WEB
Accomodati pure... ^__^ buona continuazione anche a te Myla... un abbraccio...
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963