|
Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Messaggi di Aprile 2017
Ingredienti:
0.5 BUSTINA LIEVITO VANIGLIATO
100 GRAMMI ZUCCHERO DI CANNA
80 GRAMMI BURRO
450 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE
120 GRAMMI FARINA
4 UOVA
1 BUSTINA VANIGLINA O VANILLINA
1.5 DECILITRO PANNA PER DOLCI
q.b. SALE
50 GRAMMI BISCOTTO SECCO
Preparazione:
Per preparare la torta cioccobiscotto, spezzetta il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria. Mescola il burro e lo zucchero in una ciotola con una frusta fino a ottenere un composto spumoso. Sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi e aggiungi i primi, uno per volta, al composto. Incorpora anche il cioccolato fuso e la vaniglina.
Setaccia la farina e il lievito direttamente nel composto e, mescolando con una spatola, aggiungi i biscotti. Monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporali all'impasto con movimenti delicati. Imburra e infarina uno stampo di 24-26 cm di diametro, versa il composto e inforna a 180° per 30 minuti.
Per la decorazione fai fondere a bagnomaria il cioccolato, mescola la metà alla panna tiepida e lascia intiepidire. Versa il cioccolato fuso rimasto in tanti stampini a forma di lettere e fallo raffreddare in frigo.
Sforma la torta cioccobiscotto su un piatto da portata, coprila con la crema e, prima di portare in tavola, decorate con delle letterine di cioccolato.
(www.salepepe.it)
![]() |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:39
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:37
Inviato da: Myla03
il 11/09/2022 alle 09:33