|
Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Messaggi del 15/08/2012
Portata: Primo
Tempo: 30 minuti
Difficolta': Facile
Cottura: In Padella
Fonte: Grande Scuola
Ingredienti:
- 500 g di orecchiette fresche
- 500 g di zucchine
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino piccante
- una cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 10 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 30 g di pecorino
- sale
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, tagliatela al velo e fatela appassire in una grande padella con l'olio a fuoco basso finche sara diventata trasparente, poi insaporitela con un pezzetto di peperoncino sbriciolato. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e unitele al soffritto. Aggiungete l'aglio mondato, sbucciato e tritato con meta del basilico. Salate, bagnate con il vino e cuocete a fuoco medio per 10 minuti, finche le zucchine saranno morbide. Portate a ebollizione nel frattempo una capace pentola di acqua, salatela e cuocetevi la pasta; scolatela, rovesciatela nel tegame con il sugo di zucchine e fatela saltare per qualche minuto. Se risultasse troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Trasferite la pasta su un piatto di portata caldo e spolverizzatela con il pecorino grattugiato e con il basilico rimasto, tritato.
![]() |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:39
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:37
Inviato da: Myla03
il 11/09/2022 alle 09:33