Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 23/10/2014
Ingredienti:
1 barattolo di fagioli borlotti (230-240 g peso sgocciolato)
1 barattolo di pomodori pelati (400 g)
250 g di tagliatelle fresche all'uovo
1/2 cipolla dorata
1 spicchio d'aglio
60 g di pancetta
20 g di burro
1,5 dl di brodo di carne
sale e pepe
2-3 rametti di rosmarino
Preparazione:
Spunta la cipolla, spellala e sciacquala, disponila sul tagliere con la pancetta e e tritala finemente con il coltello. Trasfersci il battuto in una pentola e soffriggilo a fiamma bassa, finché sarà leggermente dorato. Aggiungi i pomodori pelati spezzettati, mescola, copri e cuoci per circa 10 minuti. Aggiungi 1 dl di brodo e 2/3 dei fagioli borlotti , mescola e prosegui la cottura, per 5-6 minuti. Passa al mixer i fagioli rimasti con le foglie di rosmarino, lo spicchio d'aglio spellato e 1/2 dl di brodo, fino a ottenere una crema. Sala e pepa, uniscila al sugo e cuoci per 5 minuti. Intanto, porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, tuffa le tagliatelle e cuocile molto al dente. Scolale, tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Versale nella pentola con l'acqua di cottura e cuoci per qualche istante, finché il sugo si sarà addensato. Servi in tavola.
(www.donnamoderna.com)
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