Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Ingredienti:
Per la pasta:
- 300 g di semola di grano duro
- 3 uova
per il ripieno:
- 4 uova
- 400 g di bietole pulite
- 300 gr di pecorino
- 1 cucchiaio di farina
- 1 presa di zafferano
- 1 grattugiata di noce moscata
- sale q.b.
per il sugo:
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
per condire:
- 40 g di pecorino stagionato grattugiato
Preparazione:
Lessate le bietole per 5 minuti, strizzatele e tritatele. Mescolatevi le uova, il pecorino fresco, la farina, lo zafferano e una presa di noce moscata; regolate di sale. Fate appassire la cipolla tritata in una padella con l'olio; unite la polpa di pomodoro e cuocete per circa 20 minuti; salate. Impastate la semola con le uova, unendo poca acqua tiepida se è necessario. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in due parti uguali; disponete su una metà il ripieno a mucchietti distanziati di 6 cm, coprite con l'altra sfoglia, premete i bordi e ritagliate tanti quadrati con la rotella dentellata. Cuocete i culingiones in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo e il pecorino rimasto e servite.
(www.donnamoderna.com)
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