Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Ingredienti
520 g di farina 00
25 g lievito di birra
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
8 filetti di acciuga sott'olio
100 g di olive taggiasche
2 spicchi d'aglio
erbe di Provenza
olio extravergine di oliva
peperoncino piccante in polvere
sale
Preparazione:
Mettete 500 g di farina a fontana sul piano di lavoro e versate nel centro il lievito diluito in 2,5 dl di acqua tiepida. Aggiungete 10 g di sale e 1/2 dl di olio e lavorate gli ingredienti, finché la pasta non si attaccherà più alle mani e avrà raggiunto una consistenza omogenea (aiutatevi infarinandovi le mani di tanto in tanto). Mettete l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo energicamente per una decina di minuti. Formate una palla, spennellatela di olio poi, con un coltello ben affilato, incidetela a croce, mettetela in una ciotola grande, copritela con un telo e lasciatela lievitare per 2 ore in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria. Private i peperoni del picciolo, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi abbrustoliteli sotto il grill ben caldo. Toglieteli dal forno, chiudeteli in un sacchetto di carta e, quando saranno tiepidi, spellateli e tagliateli a tocchetti. Metteteli in una ciotola con l'aglio spellato e affettato, unite un pizzico di erbe di Provenza, le acciughe spezzettate, le olive, poco sale e peperoncino. Riprendete la pasta, dividetela in 6 panetti, appiattiteli con il mattarello (non lavorateli altrimenti la pasta tornerà elastica e vi sarà difficile stenderla) e mettete ciascuno in uno stampo rotondo da pizza leggermente unto di olio. Distribuite sulle pizze il mix di peperoni preparato e cuocetele in forno già caldo a 230° per circa 20-25 minuti.
(www.donnamoderna.com)
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