Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 18/02/2015
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia pronta già stesa
200 g di riso Carnaroli
150 g di formaggio Asiago o Montasio
legumi secchi
6 scalogni
4 carciofi
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Eliminate le foglie più dure, le punte e i gambi dei carciofi e arrotondate i fondi. Tagliateli a metà, nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e affettateli. Immergeteli, man mano, in acqua fredda e succo di limone. Portate a ebollizione abbondante acqua, salate, cuocete il riso per 15-16 minuti e scolatelo. Rosolate gli scalogni tritati con 2-3 cucchiai di olio in una padella. Unite i carciofi sgocciolati, coprite e cuocete per 10 minuti, unendo poca acqua calda, se necessario. Aggiungete il riso, salate, pepate e mescolate. Spolverizzate con il prezzemolo tritato. Foderate uno stampo di 26 cm di diametro con la pasta sfoglia, con sotto la carta da forno in dotazione. Bucherellate il fondo della pasta e coprite con un altro foglio di carta da forno e i legumi secchi. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti. Togliete carta da forno e legumi, aggiungete il composto di riso e carciofi e completate con il formaggio a lamelle. Passate in forno a 180° per 10 minuti e servite subito.
(www.donnamoderna.com)
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