Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Messaggi del 19/02/2015
Ingredienti:
400 g di farina 00
5 uova + 300 g di patate
500 g di scampi
1 cucchiaio di foglie di maggiorana
4 mazzi di basilico
2 cucchiai di pinoli
40 g di grana padano
40 g di pecorino sardo fresco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva + sale e pepe
Preparazione:
Impastate la farina con 3 uova, 1 cucchiaio di olio, sale e 4-5 cucchiai di acqua fredda. Lavorate a lungo, fate un panetto e lasciatelo riposare, coperto, per mezz'ora. Intanto, lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola. Sgusciate gli scampi, togliete il filetto sul dorso e lessateli per 3 minuti in acqua bollente salata, poi tritateli. Uniteli alle patate insieme con le uova rimaste, 2 cucchiai di olio e la maggiorana tritata. Salate, pepate e mescolate. Fate il pesto battendo nel mortaio (se non lo avete usate il mixer) il basilico con i pinoli, l'aglio sbucciato, sale, i formaggi grattugiati e poco più di mezzo bicchiere di olio. Stendete la pasta in sfoglie sottili, distribuite su metà il ripieno a mucchietti, coprite con le altre e ritagliate i ravioli con una rotella. Lessate i ravioli e conditeli con il pesto.
(www.donnamoderna.com)
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:39
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:37
Inviato da: Myla03
il 11/09/2022 alle 09:33