Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Messaggi del 06/09/2015
Ingredienti
- 200 g di farina
- 35g di cacao in polvere
- sale q.b.
- 180 g di burro
- 70 g di zucchero
- 110 g di Nocciole di Giffoni
- 1 busta di vanillina
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C. Sgusciate le Nocciole di Giffoni IGP e stendetele su una placca ricoperta di carta da forno, infornatele e tostatele per qualche minuto, fino a quando la pellicina inizierà a staccarsi. A questo punto, toglietele dal forno e continuate a pelarle, strofinando con un canovaccio da cucina. Versatele nel mixer e tritatele finemente.
In una terrina adagiate il burro a pezzetti grossolani. Incorporatevi lo zucchero, la farina, la polvere di nocciole, la vanillina, il cacao in polvere ed un pizzico di sale. Amalgamate con cura tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido ed uniforme. A questo punto, dividete la pasta in 2 parti uguali e lasciate riposare per almeno 1 ora in luogo fresco.
Ricavate dall'impasto 2 sfoglie dello stesso spessore di circa 3mm e ritagliatevi tanti biscotti con l'apposito stampino. Disponeteli su una placca ricoperta con carta da forno e cuoceteli per circa 12 minuti in forno preriscaldato a 180°C. A cottura ultimata, sfornate i biscottini di cioccolato alle Nocciole di Giffoni IGP e lasciateli raffreddare completamente su una gratella da cucina.Per una preparazione più gustosa, al momento di servire, potete spalmare su metà dei biscotti una crema di nocciole; richiudete con i biscotti rimasti e servite in tavola.
(www.foodinitaly.it)
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: cassetta2
il 06/11/2024 alle 21:56
Inviato da: DarkMylaVampire
il 28/09/2024 alle 11:31
Inviato da: DarkMylaVampire
il 21/09/2024 alle 17:56
Inviato da: DarkMylaVampire
il 10/09/2024 alle 08:42
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55