Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
 

Contatta l'autore

Nickname: profumo_di_caffe
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 64
Prov: AN
 
 

Ultime visite al Blog

mauroguidi17Dolce.Piccantexiettoprofumo_di_caffeMyla03ginko56070wham_804pensierolaterale62DoNnA.Ssognodinotte7412noevit63l.niccUNICOEVERO57fserciaIo_Splendida_Follia
 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2015 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
 

Messaggi del 16/09/2015

Pizza Patate e Mozzarella

Post n°2330 pubblicato il 16 Settembre 2015 da profumo_di_caffe
 

 


Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 Minuti + Tempo di Lievitazione

Cottura: 35 minuti

Ingredienti:

Per l'impasto

300 gr di Farino00

150 ml di Acqua

8 gr di Lievito di Birra

Sale q.b

Olio extravergine di Oliva q.b


Per la farcitura

2 Patate

250 gr di Mozzarella

Rosmarino

Olio extravergine di Oliva q.b

Sale q.b

Preparazione:

Per preparare l'impasto della nostra pizza, disponete la farina a fontana in un'ampia ciotola. 
Aggiungete l'acqua tiepida con disciolto il lievito e lo zucchero.
Iniziate a lavorare il composto e quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete un filo di olio e il sale.
Continuate a lavorare l'impasto fino a quando otterrete un panetto elastico e poco appiccicoso.
Posizionate il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 3 ore.
Una volta che l'impasto sarà lievitato, stendetelo su una spianatoia infarinata aiutandovi con un mattarello.
Ungete una teglia circolare (potete usarla anche rettangolare), e adagiate lo strato di impasto.
Sbucciate le patate a crudo, tagliate delle fette sottili per il senso della larghezza e disponete sull'impasto.
Aggiungete qualche ago di rosmarino e condite il tutto con sale e olio.
Infornate la pizza in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti, fino a quando le patate saranno dorate.
Togliete la pizza dal forno e aggiungete i cubetti di mozzarella. Infornate ancora per 5 minuti.
Quando la mozzarella sarà parzialmente sciolta, la vostra pizza sarà pronta.
Estraetela dal forno e aggiungete qualche ciuffo di rosmarino fresco.
Servitela ancora calda e buon appetito!


(www.cucinare.it)

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

 
 

 

chi passa di qua...

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 40
 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963