Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 17/09/2015

Genovese di polpo

Post n°2331 pubblicato il 17 Settembre 2015 da profumo_di_caffe
 

 

Persone:4
Cottura:30 min
Realizzazione:70 min
Difficoltà:Medio

 

Ingredienti:

Preparazione:

Scongelate il polpo e tagliatelo a pezzetti. Cuocetelo per 30 minuti in acqua acidulata con un limone. Scolatelo e tenetelo da parte. Affettate finemente le cipolle.
Fate appassire le cipolle in una padella con l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Tenete la fiamma bassissima, per evitare di bruciarle. Quando le cipolle sono pronte aggiungete il polpo e le foglioline di salvia. Mescolate e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcool, coprite e cuocete a fuoco medio per 20 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua e cuocete la pasta. Scolate le pennette al dente direttamente nella padella con la genovese. Mescolate per insaporire la pasta, quindi aggiungete il pepe e mescolate.
Servite la vostra genovese di polpo con una manciata abbondante di pecorino grattugiato e qualche fogliolina di salvia fresca.

(http://www.ricette.com)

 

 
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