|
Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Messaggi del 17/09/2015
Persone: | 4 |
---|---|
Cottura: | 30 min |
Realizzazione: | 70 min |
Difficoltà: | Medio |
Ingredienti:
- 1 Polpo
- 320 grammi di Penne
- 4 Cipolle
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di Vino bianco
- 60 grammi di Pecorino grattugiato
- 4 foglie di Salvia
- 1 Limone
- Quanto basta di Sale
- Quanto basta di Pepe
Preparazione:
Scongelate il polpo e tagliatelo a pezzetti. Cuocetelo per 30 minuti in acqua acidulata con un limone. Scolatelo e tenetelo da parte. Affettate finemente le cipolle.
Fate appassire le cipolle in una padella con l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Tenete la fiamma bassissima, per evitare di bruciarle. Quando le cipolle sono pronte aggiungete il polpo e le foglioline di salvia. Mescolate e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare l'alcool, coprite e cuocete a fuoco medio per 20 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua e cuocete la pasta. Scolate le pennette al dente direttamente nella padella con la genovese. Mescolate per insaporire la pasta, quindi aggiungete il pepe e mescolate.
Servite la vostra genovese di polpo con una manciata abbondante di pecorino grattugiato e qualche fogliolina di salvia fresca.
(http://www.ricette.com)
![]() |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:39
Inviato da: profumo_di_caffe
il 11/09/2022 alle 09:37
Inviato da: Myla03
il 11/09/2022 alle 09:33