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Messaggi del 23/01/2016

Gli arancini

Post n°2387 pubblicato il 23 Gennaio 2016 da profumo_di_caffe
 

Altro dolce tipico marchigiano a cui non si può proprio rinunciare nel periodo di Carnevale: gli arancini. Si tratta di una sfoglia non troppo sottile di pasta lievitata condita con scorza di limone o arancio e zucchero, arrotolata e fritta. Una delizia per il palato. Nella zona della Valle del Metauro questi dolcetti assumono un nome insolito ma simpatico: le fichette



Ingredienti per 8 persone:

650 g di farina "0" 3 uova bio fuori frigo 50 g di burro oppure 40 g di olio extravergine di oliva delicato
12 g di lievito di birra fresco oppure 3,5 g di lievito di birra secco
50 g di latte fresco caldo + 100 latte di latte fresco freddo + latte fresco qb
230 g di zucchero (anche di canna va bene)
3 arance non trattate
olio extravergine di oliva delicato per friggere


Preparazione:


Sciogli il burro in 50 grammi di latte caldo. Lascialo raffreddare con 100 g di latte freddo e aggiungi il lievito di birra.
Setaccia la farina nella spianatoia. Fai la fontana. Metti le uova leggermente sbattute, il latte con il burro e il lievito.
Inizia a impastare e aggiungi il latte che serve per  avere un impasto consistente ma morbido.
Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per circa 20-30 minuti.
Con il mattarello tira l'impasto a forma di lungo rettangolo, largo circa 30 centimetri. Gratuggiare la scorza delle arance, quindi unitele allo zucchero
e cospargete tutta la superficie della sfoglia e poi arrotolatela ben stretta.
Preparate l'occorrente per friggere, tagliate il rotolo a rondelle dello spessore di 1 cm e 1/2 circa, friggete, scolate ed adagiateli sulla carta paglia
Friggendo lo zucchero all'interno si scioglie e caramella gli arancini.

 
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