Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 20/02/2016
INGREDIENTI:
PER LA BASE:
• 200 g di biscotti al cioccolato
• 90 g di burro fuso a temperatura ambiente
PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
• 300 g di formaggio fresco (tipo ricotta o robiola)
• 40 g di zucchero a velo
• 3 cucchiai di panna fresca
• 3 g di gelatina in fogli
• 1/2 baccello di vaniglia
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO:
• 200 g di panna fresca
• 215 g di cioccolato fondente al 75%
• 150 g di panna montata
• inoltre:
• 250 g di panna fresca
• cacao amaro in polvere
• gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Per la base: nel vaso del mixer frullate i biscotti insieme al burro fuso. Rivestite il fondo di uno stampo rettangolare a bordi alti (preferibilmente con il fondo amovibile) da 25x11 cm di pellicola alimentare. Disponete i biscotti tritati sulla base livellandoli con un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo. Ponete in frigorifero.
Per la crema al formaggio: mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, riducete il formaggio in una crema insieme ai semi di vaniglia. Strizzate bene la gelatina e fatela fondere in una piccola casseruola insieme alla panna. Unitela al composto al formaggio mescolando bene per amalgamare. Versate la crema sulla base di biscotti e ponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Strizzate bene la gelatina e fatela fondere in una piccola casseruola insieme alla panna. Unitela al composto al formaggio mescolando bene per amalgamare. Versate la crema sulla base di biscotti e ponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato: tritate il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola. Fate scaldare la panna in una casseruola, portandola al limite dell'ebollizione. Versatela sul cioccolato, coprite con un piatto e fate riposare per 5 minuti.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere una ganache lucida e omogenea. Portate a temperatura ambiente e unite la panna montata in più riprese con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate la mousse al cioccolato sulla crema al formaggio e fate riposare in frigorifero per 4 ore. Quando anche lo strato al cioccolato si sarà rassodato, sformate la lasagna.
Montate i 250 g di panna e utilizzatela per ricoprire i bordi liberi del dolce impiegando una spatola da pasticceria. Spolverizzate con il cacao amaro, completate con le gocce di cioccolato e servite la vostra lasagna al cioccolato.
(www.cucchiaio.it)
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