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Messaggi del 21/02/2016

Treccia dolce con crema pasticcera e crema di nocciole

Post n°2406 pubblicato il 21 Febbraio 2016 da profumo_di_caffe
 


INGREDIENTI:

• 550 g di farina 0
• 250 ml di latte
• 2 uova
• 4 g di lievito di birra secco
• 20 g di zucchero
• 60 g di burro
• 10 g di sale fino
• 150 g di crema pasticcera
• 150 g di crema di nocciole
• 150 g di confettura di albicocche
• una manciata di mandorle in lamella o bastoncini
• tuorlo e di latte per spennellare

Preparazione:

Per preparare la vostra treccia dolce, cominciate stemperando il lievito in 100 ml di latte. Scaldate i rimanenti 150 ml di latte e scioglietevi il burro e lo zucchero. Mescolate bene, lasciate intiepidire poi aggiungete le uova sbattute. Aggiungete il composto di uova a quello con il lievito, unite la farina setacciata e impastate nella planetaria, dopo un paio di minuti salate e impastate ancora per 10 minuti.
Formate una palla e mettetela in una ciotola coperta con pellicola a lievitare al caldo per 1 ora e 30, l'impasto deve raddoppiare.
Una volta lievitato, sgonfiatelo con le dita, trasferitelo sulla spianatoia e tiratelo col mattarello allo spessore di 2 cm circa, suddividetelo in 3 strisce. Distribuite al centro di ciascuna striscia uno dei tre ripieni.
Ora richiudete ogni striscia a rotolo sigillando bene i bordi formando tre salsicciotti. Intrecciate i 3 rotoli partendo dal centro e finendo alle due estremità che sigillerete bene ripiegandole nella parte inferiore.
Trasferite la treccia su una leccarda rivestita di carta forno, copritela con un foglio di carta forno e fatela lievitare per 45 minuti circa, fino al raddoppio. Spennellate la superficie con un tuorlo sbattuto con altrettanto latte. Cospargete con le mandorle ed infornate a 220°C per 25 minuti. Se la treccia tende a scurire copritela con un foglio di alluminio. Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.

(www.cucchiaio.it)

 

 
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