Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 06/03/2016

Crostata al cacao e cioccolato

Post n°2412 pubblicato il 06 Marzo 2016 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti:

200 gr. burro a temperatura ambiente
300 gr. farina
130 gr. Zucchero a velo
1 Tuorlo
30 gr. Cacao
250 ml Latte intero
75 gr. Zucchero semolato
3 tuorli
25 gr. maizena o farina
125 ml panna per dolci già zuccherata
190 gr. cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Per la Frolla:
In una terrina ampia lavorate il burro a temperatura ambiente con la farina, il cacao e lo zucchero a velo e il tuorlo. Amalgamate il tutto velocemente finchè l' impasto non risulterà liscio ed omogeneo;
avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora/ un'ora.

Per la Crema:
In un pentolino versate una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore.
In una ciotola sbattete bene i tuorli con lo zucchero restante e la maizena.
Stemperate con il resto del latte e portate il tutto sul fuoco.
Cuocete la crema continuando a girare con una frusta, finchè non si addensa.

Per la Ganache:
In un pentolino versate la panna e lasciatela scaldare sul fuoco fino a raggiungere l'ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato, togliete il pentolino dal fuoco e mescolate finchè il cioccolato non si è completamente sciolto.
Unite la ganache alla crema pasticcera e amalgamate bene il tutto mescolando con una frusta per evitare eventuali grumi.
Rivestire di carta forno una tortiera a cerniera di diam.22 cm sia sul fondo che anche sul laterale, aiutandovi imburrando un pochino le sponde prima di mettere la carta.
Stendete la frolla fino ad uno spessore di 0,5 mm , e posarla delicatamente nella tortiera. Versate la crema al cioccolato ottenuta precedentemente e livellate per bene.
Con la restante frolla formate delle strisce e posizionatele sulla crema ottenendo così una griglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 - 35 minuti.

(www.vistochebuono.it)

 

 
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