Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 10/04/2016

Torta Linzer

Post n°2420 pubblicato il 10 Aprile 2016 da profumo_di_caffe
 

Ingredienti:

270 gr.farina 00
250 gr. nocciole tostate tritate
250gr. margarina Gradina
250gr. zucchero
1 uovo
1 tuorlo
latte q.b.
1 cucchiaino cannella in polvere
mezzo cucchiaino chiodi di garofano in polvere
250gr. confettura di ribes o lamponi
zucchero a velo q.b.


PREPARAZIONE:

Unite le nocciole tritate finemente alla farina. Formate una fontana e aggiungete la margarina fredda tagliata a cubetti. Impastate velocemente per formare tante briciole. Unite lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e l'uovo intero. Lavorate insieme gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.
Formate una palla con la pasta, appiattitela e avvolgetela con una pellicola per alimenti. Fate rassodare in frigorifero per circa un'ora.
Quando sarà il momento, dividete in due la pasta.
Stendete una delle due parti in una sfoglia sottile 4 o 5 millimetri con cui foderare la tortiera e i bordi dello stampo di circa 24 cm di diametro.
Fate aderire per bene la sfoglia al fondo e ai bordi della tortiera ed eliminate la pasta in eccesso. Cospargete su tutta la superficie della pasta la confettura.
Stendete l'altra metà della pasta e ricavatene delle strisce per formare le classiche righe della crostata.
Spennellate la superficie della crosta con un tuorlo sbattuto con poco latte e infornate in forno preriscaldato a 165 °C per circa 60 minuti.
Quando sarà cotta, estraete la torta linzer dal forno e fatela raffreddare completamente nello stampo.
Quindi estraetela dalla tortiera, trasferitela su un piatto e spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

(www.vistochebuono.it)

 

 
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