Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Messaggi del 19/04/2016
Ingredienti per 4 persone:
8 CARCIOFI
1 LIMONE
1 TAZZA MOLLICA DI PANE
1 MAZZETTO PREZZEMOLO
1 MAZZETTO BASILICO
50 GRAMMI PECORINO GRATTUGIATO
Q.B. PEPERONCINO SBRICIOLATO
2 SPICCHIO AGLIO
Q.B. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
Q.B. SALE
Preparazione:
Pulisci i carciofi, elimina le foglie esterne più dure e lascia circa 3 cm di gambo. Tagliali a metà nel senso della lunghezza, elimina il fieno e trasferiscili in acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Sbuccia uno spicchio d'aglio e fallo rosolare con un filo d'olio in un tegame resistente al calore del forno. Elimina l'aglio, unisci i carciofi, sala e fai cuocere a fiamma dolce per 20 minuti, bagnando con poca acqua.
Passa al mixer la mollica e mescolala con 1 pizzico di peperoncino, il pecorino e un trito preparato con l'aglio rimasto, il prezzemolo e il basilico.
Irrora i carciofi con un filo d'olio, cospargili con il composto preparato e passali sotto il grill per dorare la crosticina.
(www.salepepe.it)
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: DarkMylaVampire
il 28/09/2024 alle 11:31
Inviato da: DarkMylaVampire
il 21/09/2024 alle 17:56
Inviato da: DarkMylaVampire
il 10/09/2024 alle 08:42
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21