Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
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Messaggi del 12/07/2016
Ingredienti:
20 di fiori di zucca
125 g di farina
220 ml di birra
1 cucchiaio di olio EVO
10 g di sale
prosciutto cotto a dadini q.b.
1 mozzarella
olio di semi per friggere
Preparazione:
Per prima cosa dobbiamo pulire i fiori di zucca, privandoli del pistillo centrale e del gambo.
Successivamente li laviamo accuratamente con abbondante acqua e li asciughiamo per bene.
Dedichiamoci ora alla pastella: in una boule versiamo la farina setacciata e la birra.
Amalgamiamo il tutto aiutandoci con una frusta.
Uniamo all'impasto un cucchiaio di olio extravergine ed il sale e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Passiamo alla farcitura dei fiori di zucca, inserendo la mozzarella.
Continuiamo a farcire i fiori con i cubetti di prosciutto cotto.
Nel frattempo mettiamo a scaldare abbondante olio di semi di arachide.
Quando l'olio ha raggiunto la giusta temperatura è il momento di friggere. Passiamo i fiori di zucca nella pastella (facendo attenzione a non far penetrare la pastella all'interno, dove c'è il ripieno), dopodichè li adagiamo con cura nell'olio bollente e li facciamo friggere finchè non saranno belli dorati.
A frittura ultimata possiamo servire i nostri fiori di zucca farciti.
(www.ricetta.it)
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