Creato da profumo_di_caffe il 14/01/2007
notizie... curiosità...
|
Messaggi del 13/07/2016
Ingredienti:
320 gr riso tipo parboiled
300 gr pomodorino ciliegia
250 gr mozzarella
80 gr olive verdi
30 gr burro
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
2 acciughe o alici sotto sale
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. aceto bianco
q.b. zucchero
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione:
Scotta i pomodorini in acqua bollente. Raffreddali sotto acqua corrente e spellali. Se vuoi, elimina con uno spelucchino la pelle dei peperoni, per renderli più digeribili. Togli piccioli, semi e nervature, riducili in falde e tagliali a listarelle. Dissala le acciughe sotto acqua fredda. Metti un colino nel lavello e, lavorandoci sopra, sciacqua le acciughe sotto acqua fredda corrente. Inserisci un dito nel ventre per togliere la lisca e i residui di interiora, lasciando cadere gli scarti nel colino. Immergi i filetti in acqua e aceto per 5 minuti.
Rosola lo spicchio d'aglio tritato in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio e i filetti di acciuga sgocciolati e asciugati. Quando le acciughe si saranno disfatte, aggiungi le listarelle di peperone e prosegui la cottura a fuoco medio per 1-2 minuti. Abbassa la fiamma, unisci 1 cucchiaino di zucchero, 4-5 foglie di basilico spezzettate, chiudi con il coperchio e prosegui la cottura per 10-12 minuti. Regola di sale e pepe e spegni. Taglia la mozzarella a dadini e lasciala sgocciolare su carta da cucina per almeno 10 minuti.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci il riso bene al dente, 3-4 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Scola il riso, trasferiscilo in una ciotola, unisci il burro e fallo sciogliere, mescolando. Aggiungi al riso la peperonata preparata, i dadini di mozzarella, i pomodorini spellati e le olive a pezzetti.
Mescola riso, peperonata, mozzarella, pomodorini e olive e trasferisci il tutto in una pirofila. Prosegui la cottura in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti. Lascia intiepidire un po', spolverizza con basilico e servi la teglia estiva.
(www.donnamoderna.com)
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
I miei Blog Amici
- PARCOZOO ©®
- Anno Domini 1386
- ch vaggia dicere..!
- c.t.intrepido... Italia mia...
- pincopallino
- stItalietta...
- italia mia 1
- IL PACCO QUOTIDIANO
- Raggi di sole...
- Immagini dal mondo
- Cri ... IL MONDO DI CRISTINA
- notizie dal mondo
- MASI
- cri_... FRAMMENTI DAMICIZIA
- ..una telefonata..
- Gemelli
- DaNnAtAmEnTe VeRa
- Il TITOLO non c´é
- ezio brugali blog
Inviato da: DarkMylaVampire
il 28/09/2024 alle 11:31
Inviato da: DarkMylaVampire
il 21/09/2024 alle 17:56
Inviato da: DarkMylaVampire
il 10/09/2024 alle 08:42
Inviato da: profumo_di_caffe
il 14/09/2023 alle 12:55
Inviato da: Myla03
il 10/09/2023 alle 12:21