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Zuppa di patate e zucchine al peperoncino

Post n°2496 pubblicato il 09 Novembre 2016 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti per 4 persone

2 RAMETTI ORIGANO

1 PEPERONCINO

1 SPICCHIO AGLIO

3 MAZZETTI ZUCCA FIORI

q.b. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE

4 PATATE

2 RAMETTI PREZZEMOLO

q.b. SALE

1 RAMETTO TIMO

0.5 BICCHIERI VINO BIANCO

1.2 CHILOGRAMMO ZUCCHINE

2 CIPOLLE

q.b. CROSTINI

1 MAZZETTO BASILICO

Preparazione:

Per cucinare la ricetta di patate e zucchine al peperoncino inizia ad affettare una cipolla. Falla rosolare in un tegame dal fondo spesso insieme a 3 cucchiai di olio, al timo, all'origano e al prezzemolo tritati.
Sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti e uniscile alla cipolla rosolata. Stufa il tutto a fiamma dolce per circa 10 minuti, facendo attenzione che non si attacchi al fondo. Bagna con 1,5 litri di acqua, aggiusta di sale e lascia sobbollire per 40 minuti.
Come servire la zuppa di patate e zucchine al peperoncino
Lava le zucchine e tagliale a tocchetti. Affetta la rimanente cipolla, trita l'aglio e rosolali in padella con 3 cucchiai di olio e le foglie di basilico. Quando la cipolla risulta trasparente unisci le zucchine e il peperoncino. Cuoci a fuoco dolce per circa 10 minuti e sala. Bagna con il vino e prosegui la cottura per 20 minuti.
A 5 minuti dal termine della cottura aggiungi i fiori di zucca privati degli stigmi e mescola. Versa il tutto nel tegame con le patate e lascia insaporire per 10 minuti.
Servi la zuppa di patate e zucchine al peperoncino tiepida accompagnata dai crostini di pane tostato.

(www.salepepe.it)

 
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