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Pan di nuvola

Post n°2532 pubblicato il 01 Novembre 2018 da profumo_di_caffe
 

 

Ingredienti per 6 persone:

200 GRAMMI FARINA 00
2 UOVA
100 MILLILITRI OLIO DI SEMI
230 MILLILITRI LATTE INTERO
180 GRAMMI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO ESTRATTO DI VANIGLIA
1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
200 MILLILITRI PANNA PER DOLCI
80 GRAMMI BURRO
q.b. ZUCCHERO A VELO
q.b. BURRO E FARINA PER LO STAMPO

Preparazione:

Sguscia le uova in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero, lavora gli ingredienti con le fruste elettriche e versa l'olio di semi a filo, il latte intero e l'estratto di vaniglia. Mescola il tutto e incorpora la farina "00", il cacao amaro in polvere e lievito per dolci setacciati insieme attraverso un colino. Lavora con le fruste per 5-6 minuti poi versa il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e leggermente infarinato. Trasferisci la torta al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° e cuoci per 30-35 minuti. Prima di togliere dai forno fai la prova dello stecchino; lascia raffreddare bene la torta prima di dividerla in 2 dischi.
Versa la panna per dolci ben fredda in una ciotola e montala con le fruste elettriche. Monta anche il burro ammorbidito a temperatura ambiente con 50 gr di zucchero a velo fino a ottenere una crema spumosa, quindi aggiungi la panna montata un po' alla volta e mescola il composto delicatamente con una spatola in modo da ottenere una crema soffice e spumosa.
Spalma sulla base della torta abbondante crema al burro e panna, richiudi la torta e spolvera la pan di nuvola con abbondante zucchero prima di servirla.

(www.salepepe.it)

 

 
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