Creato da regionepiemonte il 17/02/2006
parole parole parole
|
Area personale
Tag
Menu
vasco
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« SONO DELUSO E' DIRE POCO. | COSI' NON VA BENE..... » |
PIZZA ON-LINE: da ANDREA
Post n°19 pubblicato il 23 Febbraio 2007 da regionepiemonte
DOSI PER 4/6 PERSONE:(6 PIZZE NORMALI)
500 gr FARINA DI GRANO DURO
- PELARE LA PATATA, TAGLIARLA A CUBETTI E FARLA BOLLIRE.UNA VOLTA COTTA TOGLIERLA DALL'ACQUA E SCHIACCIARLA IN UN PIATTO (MOLTO BENE) CON LA FORCHETTA.
- NEL VERTICE ALTO DEL CONTENITORE FARE UN BUCO NELLA FARINA E METTERE IL SALE (DUE CUCCHIAINI SCARSI) - NEL VERTICE DESTRO DEL CONTENITORE CON LA FARINA FARE UN PICCOLO BUCO CON IL DITO E METTERE LA PATATA SCHIACCIATA, DOPO DI CHE RICOPRIRE. - IN UN PICCOLO CONTENITORE/PENTOLINO, SPEZZETTARE IL LIEVITO E SCIOGLIERLO CON POCA ACQUA CALDA. - NEL VERTICE SINISTRO DEL CONTENITORE CON LA FARINA FARE UN PICCOLO BUCO CON IL DITO E METTERE IL LIEVITO SCIOLTO, POI GIRARE POCO POCO CON IL DITO E CREARE UN SPECIE DI PALLINA (PICCOLA) CON IL LIEVITO E LA FARINA, E POI RICOPRIRE. - RIEMPIRE IL CONTENITORE/PENTOLINO CON ALTRA ACQUA CALDA, CHE SERVIRA' PER AMMORBIDIRE L'IMPASTO SE TROPPO DURO. - COMINCIARE AD IMPASTARE IL TUTTO VERSANDO UN PO' DI ACQUA CALDA, MA NON TROPPA, IMPASTARE BENE FINO A CHE TUTTA LA FARINA NON SI SIA RAPPARESA. - SE AVETE SBAGLIATO METTENDO TROPPA ACQUA E L'IMPASTO E TROPPO MOLLE AGGIUNGETE UN PO' DI FARINA. - TOGLIETE L'IMPASTO DAL CONTENITORE E COMINCIATE A D IMPASTARLO SUL TAVOLO METTENDO DELLA FARINA SUL PIANO IN MODO DA NON FAR ATTACARE IL TUTTO AL TAVOLO. - UNA VOLTA CHE L'IMPASTO SI PRESENTA PRIVO DI ECCESSIVI GRUMI CIOE' VI SEMBRA ABBASTANZA LISCIO, CON LE DITA DI TUTTE E DUE LE MANI SPROFONDATE NELLA PASTA FACENDO 10 BUCHI. - A QUESTO PUNTO VERSATE ABBONDANTE MA NON TROPPO OLIO NELLA PASTA E POI CONTINUATE AD IMPASTARE FINO A QUANDO L'IMPASTO NON VI SEMBRERA' OMOGENEO. - RIMETTETE L'IMPASTO NEL CONTENITORE INIZIALE E FATEVI UNA INCISIONE A FORMA DI CROCE MA NON MOLTO PROFONDA. POI COPRITE IL CONTENITORE CON UNA TOVAGLIA E LASCIATE LIEVITARE LA PASTA PER 1 ORA. FORNO A 200° (accendere 1/2 ora prima di infornare) CONDIRE A PIACIMENTO E BUONA PIZZA. |
Inviato da: volandfarm
il 25/03/2009 alle 08:58
Inviato da: volandfarm
il 25/03/2009 alle 08:12
Inviato da: volandfarm
il 25/03/2009 alle 07:58
Inviato da: lottergs
il 24/03/2009 alle 20:52
Inviato da: lottergs
il 24/03/2009 alle 20:11