Creato da: psicologiaforense il 14/01/2006
finchè vita non vi separi
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 791
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2010 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Contatta l'autore

Nickname: psicologiaforense
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 62
Prov: PD
 

umorismo e satira

 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2010 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
 
Citazioni nei Blog Amici: 791
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Messaggi del 27/06/2010

 

EDITORIALE DELLA NOTTE, PENSIERI, SUGGESTIONI, RIFLESSIONI, OPINIONI, IDEE.... PER UN NUOVO GIORNO

Post n°4398 pubblicato il 27 Giugno 2010 da psicologiaforense

L'EDITORIALE DELLA NOTTE

ATTENTI: C'E' UN NESSO TRA I GRANDI DISASTRI AMBIENTALI E LA MANIPOLAZIONE DEGLI ALIMENTI


L'uso della chimica con l'impiego di aromi, coloranti, addensanti e conservanti è nato per facilitare il lavoro culinario, per risparmiare tempo, per garantire la conservazione e la preservazione degli alimenti. Il termine “additivo” indica qualsiasi sostanza che non è un normale costituente degli alimenti e la cui aggiunta intenzionale ha uno scopo che può essere tecnologico, sensoriale e nutrizionale. Gli additivi sensoriali principali sono gli aromi che giocano un ruolo capitale nella nostra relazione con l'alimento, ne accentuano l'identità. In questo campo i prodotti sintetici, puri prodotti artificiali, sono estremamente numerosi e certo non raccomandabili dal punto di vista salutistico. Il proliferare di prodotti tossici è impressionante, gli alimenti sono diventati più attraenti, più appetibili, più facili da conservare, ma l'eccesso di additivi costituisce il pericolo alimentare più grave. L'uso degli aromi e degli esaltatori del gusto rappresenta tecniche di condizionamento dei consumatori alle quali occorre contrapporre un “movimento di resistenza”. Se si apprezza solo il dolce eccessivo delle creme, il grasso salato delle patatine fritte, il pane insipido e molliccio e se non si è più in grado di gustare l'amaro, il formaggio stagionato, il profumo del pane del forno a legna, la verdura di stagione, si è disposti a subire tutti i condizionamenti intellettuali e fisici, s'è perso una fetta di libertà.
Sul fronte dell'inquinamento dell'ambiente la situazione è diventata un vero e proprio bollettino di guerra. All'onda di petrolio che si infrange sulle coste americane distruggendo ogni forma di flora e di fauna, si contrappone la macchia di prodotti chimici che entrano nel lento e maestoso Danubio. Nel nostro immaginario il Danubio evoca un ambiente carico di suggestioni e vedere in televisione inforcare cumuli di pesci asfissiati è uno spettacolo che mette rabbia e malinconia. Eppure c'è un nesso tra questi disastri ambientali e la sistematica manipolazione degli alimenti, un filo conduttore che unisce queste cronache di quotidiana follia. Il suo nome è sacro ed intoccabile, si chiama profitto: è spesso arrogante e senza regole, dice di lavorare per il benessere dell'umanità e anche contro la fame. Accondiscendere sempre ai suoi desiderata senza affermare la primogenitura del bene comune ci porterà nostro malgrado verso questa antica profezia indiana: “Quando l'ultimo albero sarà abbattuto l'ultimo fiume avvelenato, l'ultimo pesce catturato, soltanto allora ci accorgeremo che i soldi non si possono mangiare”.

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

LA NOTIZIA CURIOSA: BALOTELLI, PISTOLA, PIAZZA, MILANO, MONDIALI, CALCIO, PASSATEMPI, TEMPO LIBERO,

Post n°4397 pubblicato il 27 Giugno 2010 da psicologiaforense

 

BALOTELLI SPARA CON PISTOLA A SALVE, INTERVIENE IL 113


Milano - Mario Balotelli è stato sorpreso mentre, con amici, sparava con una pistola a salve in piazza della Repubblica. Il forte rumore ha attirato l'attenzione di una donna e di altri passanti che hanno allertato  il 113 raccontando che "alcune persone di colore stavano sparando in piazza'".
Sul posto sono intervenute le volanti della polizia "appoggiate " dalle Gazzelle del 112 nella convinzione che si trattasse di  rissa tra bande in "guerra" di extra comunitari armati:
Invece una volta  identificato il gruppo hanno scoperto che a sparare era stato proprio il famoso  attaccante dell'Inter .

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

SALUTE, MEDICINA, GINECOLOGIA, FETO, DOLORE, INCOSCIENZA, ABORTO, HANDICAP, GRAN BRETAGNA, ANTIABORTISTI,

Post n°4396 pubblicato il 27 Giugno 2010 da psicologiaforense

Londra choc: «Il feto?
Fino a 6 mesi non soffre»

Il feto non soffre se ha meno di ventiquattro settimane. È la conclusione a cui sono giunti i ginecologi e gli ostetrici della Gran Bretagna dopo uno studio realizzato dal Royal College of Obstetricians and Gynaecologists.
E anche dopo la 24esima settimana, dicono i medici, il feto è in uno stato di "costante incoscienza, come se dormisse o fosse sedato". Lo studio era stato commissionato dal governo su richiesta di gruppi antiabortisti che sostengono che il feto prova dolore già a 20 settimane e che pertanto è necessario abbassare il limite ufficiale. Agli esperti è stato chiesto anche di definire in un secondo rapporto che cosa sia "un grave handicap", che è la motivazione tecnico-legale per la quale si può abortire legalmente oltre la 24esima settimana (l’uno per cento di tutti gli aborti in Gran Bretagna avviene oltre questo termine) ma il Rcog non ha voluto produrre una lista di condizioni perché, ha scritto nel rapporto, " non si può predire l’impatto a lungo termine di un’anormalità".
 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

COMPUTER, INFORMATICA, CLICK, TOUCH, SPEECH, ASCOLTARE, RISPONDERE, FANTASCIENZA, INTELLIGENZA VIRTUALE, SCIENZA,

Post n°4395 pubblicato il 27 Giugno 2010 da psicologiaforense

Il computer? Ora parla con me

Nel campo dell’informatica, il tempo viaggia ad un’altra velocità, il presente invecchia rapidamente e il futuro è a portata di «click», o meglio di «touch». Anzi: di uno «speech». Infatti i computer hanno imparato ad ascoltare e alcuni anche a rispondere. Senza scomodare la fantascienza, non mancano esempi di intelligenza artificiale nel nostro quotidiano: si pensi al servizio assistenza clienti delle compagnie di telefonia mobile, dove ci si interfaccia con delle macchine per le operazioni più semplici, o ai computer con comandi vocali negli ultimi modelli di automobile. Il fenomeno però è destinato a espandersi. Secondo scienziati ed economisti, l’intelligenza virtuale non solo trasformerà il modo in cui esseri umani e macchine potranno comunicare e collaborare, ma porterà profondi cambiamenti nel nostro modo di vivere. Alcuni lavori saranno destinati a scomparire, ne nasceranno di nuovi, si modificherà la natura stessa del lavoro e della routine quotidiana. L’assistenza medica potrà essere fornita a distanza da un computer che, analizzati i sintomi e la gravità della malattia, potrà fissare l’appuntamento col dottore.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

LA FOTO DEL GIORNO, Rabobank, Utrecht, Olanda, Incendio,

Post n°4394 pubblicato il 27 Giugno 2010 da psicologiaforense

La banca brucia 
Utrecht, Olanda: incendio sulle nuove torri della Rabobank, tra il 25esimo e il 26esimo piano. I grattacieli sono in via di ultimazione: dovrebbero raggiungere i 27 piani e un'altezza di 105 metri. Le fiamme si sono sviluppate nottetempo ed è stata anche udita un'esplosione, ma non è chiaro se ha preceduto o seguito l'incendio. I vigili del fuoco hanno riportato la situazione sotto controllo intorno alle 6.30 di domenica mattina; a quanto riferito, non ci sono pericoli di crollo. Gli uffici dovrebbero essere occupati dall'inizio del 2011 (foto Aneo Koning, Epa)
 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

LUTTO NEL MONDO DELLO SPETTACOLO, ADDIO AD ALDO GIUFFRE'

Post n°4393 pubblicato il 27 Giugno 2010 da psicologiaforense

TEATRO: E' MORTO A ROMA L'ATTORE ALDO GIUFFRE'

Aldo Giuffrè era ricoverato al San Filippo Neri in seguito ad una peritonite, aveva compiuto 86 anni lo scorso 10 aprile. Era a nato a Napoli nel 1924. La sua morte è stata resa nota dal fratello Carlo. Il grande attore teatrale e cinematografico si è spento, sabato notte, dopo un'operazione chirurgica.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963