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Angioi ca cipuddata (Alici con la cipollata)

Post n°10 pubblicato il 22 Luglio 2010 da ramio49
 

Angioi ca cipuddata

Ingredienti per 4 persone:

 

1 kg di alici freschissime
Farina
1 kg di cipolle rosse di Tropea 
4 cucchiai di aceto di vino
4 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di zucchero
Olio per friggere
Sale

 

Restiamo in Sicilia per un piatto estremamente semplice ma esotico allo stesso tempo.
Gli ingredienti principali sono solo due: le alici e le cipolle.
Il risultato, credetemi è sorprendente.Già mi sembra di vedervi; molti di voi stanno già torcendo il naso, eppure questa è una ricetta assolutamente da provare.
Il piatto va servito freddo, quindi avete tutto il tempo di prepararlo con calma. Le alici vanno pulite alla solita maniera, togliendo anche la lisca e la testa, quindi infarinate e fritte in olio. Le metterete ad asciugare su un foglio di carta assorbente per poi riporle in ordine su un vassoio dai bordi alti o in una scodella.La cipolla deve essere affettata sottilmente dopo averla divisa a metà per il senso della lunghezza e portata sul fuoco in una padella dove avrete aggiunto solo un bicchiere d'acqua. Quando tutta l'acqua sarà evaporata aggiungerete l'olio extra vergine di oliva e farete appassire ancora un poco la cipolla. Salate con moderazione solo per dare un poco di sapidità. A questo punto aggiungete l'aceto e lo zucchero e aspettate che questo caramellizzi prima di spegnere la fiamma.
Il piatto è praticamente finito, non vi resta che coprire le alici con la cipolla ed aspettare che il tutto sia ben freddo prima di servire.

 
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