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« Angioi ca cipuddata (Ali...PASTA PAZZA ALL'ACQUA PAZZA »

Fettuccine con triglie mela verde ed erbe aromatiche

Post n°11 pubblicato il 29 Luglio 2010 da ramio49
 
Foto di ramio49

Questo piatto è nato per caso. Passando davanti al banco della pescheria i filetti pronti di triglia mi hanno subito attratto e senza sapre come le avrei cucinate le ho subito comprate.

La triglia è un pesce dal gusto deciso ma raffinato al tempo stesso. Subito ho pensato di realizzarne un primo piatto e per questo mi sono posto il problema di addolcire un poco quel leggero retrogusto amaro tipico della triglia. La mela era quello che faceva per me e ho lavorat su questa idea per comporre il piatto

Questo è quanto sono riuscito a produrre. Provatelo, vi assicuro che è fantastico !

FETTUCCINE CON TRIGLIE MELA VERDE ED ERBE AROATICHE (MARIO)
---------------------------------------------
ingredientiper 4 persone:
- 400 gr. di fettuccine all'uovo
- 600 gr. di fileti di triglia
- una mela verde
- una manciata di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- un poco di rosmarino verde
- qualche foglia di maggiorana
- 2 zucchine verdi
- sale
- pepe
- peperoncino
- olio extra vergine i oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
---------------------------------------------
Fate un trito finissimo con l'aglio il peperoncino e tutte le erbe aromatiche.
Portare il trito in padella con olio extra vergine di oliva caldo e fate soffriggere debolmente.
Ancor prima che imbiondisca l'aglio aggiungete la mela mondata e tagliata in piccolissimi cubetti e la parte verde della zucchina tagliata come la mela.
Continuate ancora per uno o due minuti a soffriggere e qindi aggiungete il vino bianco e e fate sfumare.
Infine agiungete i filetti di triglia ai quali con cura avrete tolto tutte le spine.
Scolate molto al dente le fettuccine e portatele in padella ancora un minuto facendole saltare con la salsa.
Servite il piatto caldo decorandolo con pepe nero.

 
 
 
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