Creato da villaannalisa96 il 25/03/2013
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Crostata alle banane
La pasta di questa crostata è fatta senza uova, è farcita con banane e io ho aggiunto pezzi di cioccolato delle uova di pasqua e... una spezia che le dà un tocco particolare all'insieme...Volevo farvela vedere tagliata ma non ho fatto in tempo, era talmente buona che è sparita in un attimo!
A richiesta ecco la ricetta!
Per la frolla impastate: 300gr. di farina 00, 50gr. di zucchero a scelta bianco o di canna, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di cannella e 150gr. di burro a temperatura ambiente.
Vi sembrerà che il tutto non sta insieme senza uova o comunque un liquido, invece con un po' di lavorazione manuale, viene una bella palla compatta che poi lascerete nel frigorifero, avvolta nella pellicola, per il tempo di preparare il ripieno.
Quindi preparate delle belle banane mature, quelle che a me capita rimangono nel portafrutta per qualche giorno, le schiacciate con la forchetta, le mescolate con un cucchiaio di zucchero e della cannella.
Riprendete la frolla dal frigorifero e adesso si che ci vuole pazienza...
Dividetela a metà, la prima parte stendetela nella tortiera (visto che è molto burrosa, non serve ungerla e infarinarla), aiutatevi con un mattarello per tirarla e poi portarla alla tortiera, poi con le dita cercate di spingere la pasta nei bordi per formare un po' di contorno. Una volta fatto bucherellate il fondo con una forchetta e poi mettetegli la purea di banane. Io dato che avevo avanzato del cioccolato delle uova di pasqua, lo fatto a pezzetti e lo aggiunto, se vi piace potete agiungere delle gocce di cioccolato, va benissimo anche senza niente.
Ora con la seconda metà di pasta, dovete fare come la prima parte e ricoprire la purea di banane cercando di sigillare i bordi, bucherellate con la forchetta e mettete in forno statico a 180° per 20/30 minuti, dipende dal vostro forno.
Il risultato della cottura è, che quando vedete che incomincia a dorare la pasta, spegnete e lasciate in forno ancora per 5/10 minuti. Poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta tolta dalla tortiera, si spolverizza di cannella e zucchero vanigliato.
Se per caso vi avanza, conservatela nel frigorifero coperta da pellicola, vi garantisco che fredda, è ancora più buona!
Sembra complicata da fare, ma è facilissima, buonissima e un po' rustica...
E' ovvio che se non vi piace la cannella, potete sostituirla con della vanillina o con della buccia di limone, oppure con niente, che tristezza!...
Diamo sapore alla vita, è la cosa più simpatica che possiamo fare per rallegrare il nostro cuore e quello di che amiamo.
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