Creato da ricettemp il 08/11/2011
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MUFFIN/TORTA ALLO YOGURT
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Qui gli ingredienti vengono calcolati a vasetti/bicchierini di yogurt da 125 ml!
1 vasetto di yogur bianco intero
3 vasetti di farina
3 uova (chiare montate bene a neve!)
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito
1 bicchiere di olio di semi oppure 1/2 di olio d'olia extra vergine
Procedimento:
Unire i rossi con lo zucchero e poi aggiugere la farina "setacciata", L lo yogurt le chiare l'olio e il lievito...tutto lavorato per bene con la frusta...
Mettere tutto in una bella teglia foderata con della carta forno e sistemare in forno caldo (per 15 minuti nel forno ventilato a temperetura fra i 125° e i 175°) nel forno normale a 180° per 40 minuti.
SE VOLETE FARE LE PORZIONI SINGOLE TIO MUFFINI, riempite i pirottini con due cucchiate di impasto che risulti riempito a metà del contenitore, perchè cuocendo e lievitando almeno non vi fuoriuscirà dal pirottini.
Se volete fare invece come abbiamo fatto noi che abbiamo cotto il muffin nel pirotino di carta, dovete sempre riempire metà del contenitore di carta e posizionarlo poi nel pirottino di alluminio così che il contenitore di carta non si allaghi in fase di cottura deformandosi tutto... (provato sulla nostra pelle ecco perchè questo consiglio!!!)
Per ottenere ,invece, la torta più golosa...una volta sfornata e fatta ben raffreddare...tagliatela a metà e farcitela di Nutella...e poi spolverate la superficie con dello zucchero a velo...
Per rendere invece i muffin diversi...potete aggiungere gocce di cioccolato nell'impasto o anche granella di nocciole oppure pinoli...INSOMMA C'E' DA SBIZZARRIRSI...SONO SEMPRE OTTIMI!!!!
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