« GNOCCHI CON ZUCCA E SALSICCECREMA DI GAMBERI IN SALS... »

Crostata di zucca e speck

Post n°3 pubblicato il 09 Aprile 2011 da giorgioparodi.58

 

Ingredienti:
Farina: 200 gr.
Uova:
2 Burro:
80 gr. Polpa di zucca:
600 gr. Speck:
100 gr.Fontina:
50 gr.Parmigiano grattuggiato: 1
00 gr.SalviaMaggiorana
Sale
Preparazione:
Tritare finemente cinque foglie di salvia e unire due rametti di maggiorana. Impastare la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto morbido (2 o 3 cucchiai). Incorporare il trito di erbe, quindi far riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a pezzi. Lessarla per 20 minuti circa in acqua salata, colarla e schiacciarla con una forchetta.
Tritare lo speck e farlo rosolare in una padellina antiaderente, aggiungere la zucca e lasciare insaporire per 2/3 minuti. Sbattere le uova, unire il grana e la fontina tagliata a dadini e unire il composto alla zucca.
Stendere la pasta tenuta in fresco e ricavarne un disco. Foderare uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Rovesciare il composto con la zucca nella teglia e formare sulla superficie una grata con la pasta rimasta. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 45 minuti circa.

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 1
 

Ultime visite al Blog

gardeniagardeniasarafrettaschiraldi.ginoeloisa1952pheabesvincenzopolimenopasqualina2008sabrina.dipaola73acquasalata111falco6048gabriellamelegarixfile.64nickolas77isy777filo1948
 

Ultimi commenti

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

CAFFE’ MAROCCHINO

 

CAFFE' MAROCCHINO

In Bicchierino da 10 cl.
1 caffè espresso
spolverata cacao
Completare con Schiuma di Latte
ulteriore spolverata cacao.

 

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963