le ricette
la cucina una mia passione« Crostata di zucca e speck | CIAMBELLONE SOFFICE » |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 grammi di gamberi,
mezzo petto di pollo,
uno scalogno,
300 grammi di pomodori pelati,
25 grammi di burro vegetale,
1 cucchiaio di pomodoio concentrato,
una carota,
una cipolla bianca,
una costa di sedano,
un ciulfo di prezzemolo,
maizena,
125 ml di Cognac,
sale e pepe.
PREPARAZIONE:
Lavare e pulire i gamberi e staccarne la testa da tenere da parte. In una pentola mettere il petto di pollo, le teste dei gamberi ben sciacquate, la carota intera pelata e lavata, la cipolla bianca pulita dalle foglie esterne, la costa di sedano pulita dai fili, qualche foglia di prezzemolo e qualche grano di pepe.
Coprire d' acqua, mettere sul fuoco e portare a ebollizione; non appena l' acqua arriva a temperatura, aggiungere un pugnetto di sale, abbassare il fuoco e lascire sobbollire per circa 30 minuti, schiumando di tanto in tanto se necessario.
Lavare e affettare in modo sottile lo scalogno; in una casseruola fare soffriggere lo scalogno nel burro fino a quando sarà diventato trasparente e morbido. Aggiungere i gamberi puliti e sgusciati, sfumare con 125 ml di Cognac e, quando sarà evaporato l' alcol, unire i pelati privati dei semi, coprire la pentola e far cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si sarà ben ristretta.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, il brodo di pollo e teste di gamberi filtrato dalla precedente cottura e continuare a cuocere per circa 15 minuti. Togliere dal fuoco, fare intiepidire e frullare il tutto. Riversare nella pentola la crema ottenuta, addensare con un cucchiaio di maizena diluita in acqua fredda. Regolare di sale e pepe e servire
Buon Appetito
vino consigliato
Trentino-Sorni Bianco o Bianco dei Sorni
Caratteristiche del vino abbinato
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Odore: gradevole, delicato
Sapore: fresco, armonico, talvolta morbido
Grado: 11°
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il 26/09/2011 alle 17:40
CAFFE' MAROCCHINO
In Bicchierino da 10 cl.
1 caffè espresso
spolverata cacao
Completare con Schiuma di Latte
ulteriore spolverata cacao.