Creato da giorgioparodi.58 il 09/04/2011
le ricette
la cucina una mia passione
Creato da giorgioparodi.58 il 09/04/2011
le ricette
la cucina una mia passione « GNOCCHI CON ZUCCA E SALSICCE | CREMA DI GAMBERI IN SALS... » |
Post n°3 pubblicato il 09 Aprile 2011 da giorgioparodi.58
Ingredienti:
Farina: 200 gr.
Uova:
2 Burro:
80 gr. Polpa di zucca:
600 gr. Speck:
100 gr.Fontina:
50 gr.Parmigiano grattuggiato: 1
00 gr.SalviaMaggiorana
Sale
Preparazione:
Tritare finemente cinque foglie di salvia e unire due rametti di maggiorana. Impastare la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto morbido (2 o 3 cucchiai). Incorporare il trito di erbe, quindi far riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a pezzi. Lessarla per 20 minuti circa in acqua salata, colarla e schiacciarla con una forchetta.
Tritare lo speck e farlo rosolare in una padellina antiaderente, aggiungere la zucca e lasciare insaporire per 2/3 minuti. Sbattere le uova, unire il grana e la fontina tagliata a dadini e unire il composto alla zucca.
Stendere la pasta tenuta in fresco e ricavarne un disco. Foderare uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Rovesciare il composto con la zucca nella teglia e formare sulla superficie una grata con la pasta rimasta. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 45 minuti circa.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/ricette23/trackback.php?msg=10096301
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
Commenti al Post:
|
|
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
Citazioni nei Blog Amici: 1
Se fossi un’aquila ti porterei sulle mie ali, se fossi un...
Inviato da: gardeniagardenia
il 02/03/2014 alle 00:25
Grazie per le ricette calamari, la foto è davvero...
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 14:40
Grazie per le ricette uova!
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 13:04
Grazie per le ricette patate!
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 12:51
Questa crema di gamberi in salsa di pomodoro mi ispirano...
Inviato da: chiaracarboni90
il 26/09/2011 alle 17:40
Inviato da: gardeniagardenia
il 02/03/2014 alle 00:25
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 14:40
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 13:04
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 12:51
Inviato da: chiaracarboni90
il 26/09/2011 alle 17:40
Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
CAFFE' MAROCCHINO
In Bicchierino da 10 cl.
1 caffè espresso
spolverata cacao
Completare con Schiuma di Latte
ulteriore spolverata cacao.