Le mie ricette
Qui inserisco tutte le ricette di cucina che ho scritto.« Pavlova ai frutti tropicali | Torta con ricotta e lamponi » |
per la base
250 g di pasta frolla già pronta o preparata in casa
1 uovo battuto per fare la pasta
per la farcia
4 uova
175g di zucchero
150 ml di doppia panna
il succo e la scorza finemente grattugiata di 3 limoni non trattati
zucchero a velo
1 arancia non trattata affettata e foglie di menta per guarnire
Fase 1
Preriscaldate il forno a 190° gradi. Stendete la pasta sottile e con questa rivestite completamente lo stampo; dovrà fuoriscire di almeno 1 cm dal bordo. Punzecchiate il fondo con una forchetta, poi coprite la pasta con carta da forno e distribuitevi sopra i fagioli secchi. Fate riposare in frigo per 15 minuti. Cuoceta la pasta in bianco per 15 minuti nel forno preiscaldato, infine eliminate la carta e i fagioli. Spennellate uniformemente la parte interna della pasta con l'uovo leggermente sbattuto. Rimettetela in forno e fatela cuocere ancora per 5 minuti finchè non è leggermente dorata. Se necessario, rifilate i bordi della pasta. Riducete la temperatura del forno a 150° gradi.
Fase 2
Per la farcia, battete le uova e lo zucchero finchè non sono cremosi. Quindi unite la panna, il succo e la scorza dei limoni. Versate con cautela il composto nel guscio di pasta frolla e infornare per 30-40 minuti: togliete dal forno appena la farcia appare rappresa e lasciate raffreddare. Prima di servire, spolverizzate abbondantemente di zucchero a velo e decorate con fettine di arancia e foglie di menta. Servite con panna o crème fraiche.
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Inviato da: cioccolatinacalda4
il 13/01/2013 alle 11:14