Le mie ricette
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Pavlova ai frutti tropicali
Ingredienti per 6 - 8 persone
3 albumi
175g di zucchero
1 cucchiaino di aceto di vino bianco o di aceto di lamponi
1 cucchiaino di amido di mais o di fecola di patate
per la farcia
300ml di doppia panna molto fredda
2 cucchiai di cordiale di fiori di sambuco
1 mango sodo e maturo tagliato a dadini
2 kiwi affettati
1 piccola papaia tagliata a dadini
2 frutti della passione
Preparazione:Per la meringa della Pavlova
Preriscaldate il forno a 130° gradi. Usando come guida un piatto da dessert, disegnate un cerchio di 20 cm di diametro du un foglio di carta da forno, che poi girerete e userete per rivestire la placca da forno.
Separate con molta attenzione gli albumi dai tuorli. Mettete i primi in una terrina grande asciutta.
Battete gli albumi finchè non cominciano a fornire dei ciufetti morbidi. Unite metà dello zucchero e continuate a montare a neve ben ferma.
Unite gradualmente lo zucchero rimasto, l'amido di mais setacciato (o la fecola di patate setacciata) e infine l'aceto.
Per modellarla e farcirla
Usate un cucchiaio di metallo per spalmare la meringa nel cerchio disegnato creando un piccola incavo "a nido", che servirà per accogliere la farcia. Fate cuocere in forno per 1 ora circa, finchè la meringa non sarà croccante fuori e morbida dentro. Lasciatela raffreddare sulla placca fuori dal forno.
Usate una spatola di metalllo o un coltello da pesce per staccare delicatamente la Pavlova dalla carta e trasferitela su un piatto di portata, per poi farcirla e decorarla.
Per la farcia montate la panna e quando è quasi soda unite il cordiale, continuando a battere. Distribuitela al centro del guscio di meringa.
Disponete armoniosamente la frutta sulla farcia. Potete completare con semi di frutto della passione e decorare con riccioli di scorza di lime.
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Inviato da: cioccolatinacalda4
il 13/01/2013 alle 11:14