Le mie ricette
Qui inserisco tutte le ricette di cucina che ho scritto.« Torta al cacao | Cannelloni al tartufo » |
Ingredienti
3 cucchiai di latte
3 uova medie
1 pizzico di sale
60 g di farina
100g dii burro
150g di zucchero
200g di cioccolato fondente
Preparazione
Spezzetare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria fino a che divenga cremoso e liscio. Tagliate il burro freddo a cubetti e aggingerlo lentamente (2- 3 alla volta) al cioccolato fuso ancora sul fuoco, avendo cura di farlo assorbire bene prima di aggiungerne altro. Quando avete disciolto tutto il burro, togliete il pentolino dal fuoco e lasciatelo intiepidire il composto. Separare le uova, mettere i tuorli a montare con metà dello zucchero; sbatterle bene per ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo unite il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero, unire il latte tiepido e la farina. Versare la crema ottenuta in una ciotola capiente. A parte montare gli albumi con il sale, e aggiungere il restante zucchero e sbattere fino a che non si formi una crema bianca e compatta. Poi con un mestolo di legno incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare la teglia(24 cm) e versateci il composto. Infornare nel forno già caldo a 180° gradi per 25-30 minuti. Lascaire raffredare nel forno con lo sportello socchiuso.
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Inviato da: cioccolatinacalda4
il 13/01/2013 alle 11:14