Le mie ricette
Qui inserisco tutte le ricette di cucina che ho scritto.Ingredienti
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
370g di zucchero
130g di mandorle pelate
450g di carote
450g di farina
150ml di olio di mais
150ml di latte
Preparazione
Trittare le mandorle e le carote. Sbattere le 3 uova, aggiungere lo zucchero, l'olio, il latte, le carote e le mandorle. Aggiungere i semi della vaniglia o la bustina di vanillina; infine la farina con il lievito. Infornare a 180° gradi per 30-35 minuti.
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Ingredienti
3 uova
3 cucchiai di nutella
1 pizzico di sale
200ml di latte
150g di zucchero
160g di farina
2 cucchiai di lievito per dolci
Preparazione
Mescolare lo zucchero con le uove, aggiungere la farina, il latte, il pizzico di sale e i tre cucchiai di nutella. Cuocere a 180° gradi per 30 minuti.
Per una torta golosa, una volta raffredata, la torta si può tagliare a metà e riempire di nutella.
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Ingredienti
250g di panna fresca
250g di latte fresco
3 fogli piccoli di colla di pesce
60g di zucchero
2 etti di fragole o 200g di cioccolato fondente
zucchero a velo
Preparazione
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua. Mettere in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e i fogli di gelatina ammorbidita. Fare andare a fuoco lento e mescolare in continuazione fino ad ebolizzione. Lasciare in composto in ebollizione per 3 minuti. Togliere dal fuoco e mettere nelle formine di alluminio. Lasciare raffredare a temperatura ambiente per 2 ore. Quindi mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Intanto prepare il frullato di fragole con zucchero e limone. Passare al passino per eliminare i semini duri della fragola. Al momento di servire, sformare la panna cotta nei piattini individuali e guarnire con la salsa alle fragole. Ottima alternativa invernale con il cioccolato appena tiepido.
Spolverare il piatto con zucchero a velo attraverso il passino.
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Ingredienti
2 litri di latte
1 cucchiaio di caffè in grani
50g di zucchero
scorza di limone
6 uova intere e 4 rossi
70g di zucchero vaniglia
Preparazione
Bollire il latte con lo zucchero e il caffè in grani con la scorza di limone. Il latte deve essere bollito fino a ridurlo finchè non si dimezza. Di seguito, colare e lasciarlo raffreddare a parte. Poi sbattere le uova intere e rossi con 70 grammi di zucchero vaniglia. Dopo di che unire al latte, fare lo zucchero caramello. Ma prima di mettere nello stampo che dà la forma al dolce è necessario passare tutto con un colino. Infine, cuocere per un'ora a bagno maria con lo stampo coperto.
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Ingredienti:
1 coniglio
2 fette di pancetta grassa
8 patate novelle
2 etti di olive nere snocciolate
timo ed erba cipollina
pepe fresco
Preparazione
Preparare il coniglio con solo il filetto, la pancia ed il fegato tagliato a pezzi uguali. Mettere appena un po' di olio nella padella antiaderente, aggiungere il coniglio a soffriggire. Quindi salare e aggiungere la pancetta grassa(prima lessata in acqua), continuare a soffriggere con un po' di vino bianco. Dopo circa 30 minuti aggiungere le olive nere e mantenere sul fuoco per altri 5 minuti. Quindi aggiungere una manciata di timo, togliere dal fuoco e lasciare a coperchio chiuso. Il timo si appassirà ed il coniglio assorbirà i profumi del timo! Preparate le patate a fette e fatele rosolare al forno per circa 30 minuti in sesto con carta da forno.
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Inviato da: cioccolatinacalda4
il 13/01/2013 alle 11:14