Le mie ricette
Qui inserisco tutte le ricette di cucina che ho scritto.Ingredienti
pasta fresca tagliata a rettangolo
3 etti di prosciuttocotto
3 etti di fontina rossa
barattolo di salsa tartufata
20g di funghi porcini secchi
2 bicchieri di latte fresco
panna da cucina
tartufo bianco
parmiggiano grattugiato
1 tuorlo d'uovo
pepe e sale sq.
Preparazione
Macinare il prosciutto e fontina senza buccia e aggiungere nel macinato un tuorlo, sale, pepe e un cucchiaio di salsa tartufata. Lessare i pezzi di pasta per 7 minuti o meno. Preparare i cannelloni. Preparare il sugo con 2 buste di panna, 2 bicchieri di latte e 4 cucchiai di macinato di funghi e tartufo, aggiungere i funghi porcini dopo averli fatti ammordibire in acqua e averli sminuzzati. Prepare un sesto, spolverare con una macinata di parmiggiano e mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti più aggiungere altri 5 minuti per gratinare. Dopo aver messo nel piatto fettare il tartufo su ogni piatto e servire in tavola.
Vino consigliato: Tralivio 2004 Sant'Arelli
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Ingredienti
3 cucchiai di latte
3 uova medie
1 pizzico di sale
60 g di farina
100g dii burro
150g di zucchero
200g di cioccolato fondente
Preparazione
Spezzetare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria fino a che divenga cremoso e liscio. Tagliate il burro freddo a cubetti e aggingerlo lentamente (2- 3 alla volta) al cioccolato fuso ancora sul fuoco, avendo cura di farlo assorbire bene prima di aggiungerne altro. Quando avete disciolto tutto il burro, togliete il pentolino dal fuoco e lasciatelo intiepidire il composto. Separare le uova, mettere i tuorli a montare con metà dello zucchero; sbatterle bene per ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo unite il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero, unire il latte tiepido e la farina. Versare la crema ottenuta in una ciotola capiente. A parte montare gli albumi con il sale, e aggiungere il restante zucchero e sbattere fino a che non si formi una crema bianca e compatta. Poi con un mestolo di legno incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare la teglia(24 cm) e versateci il composto. Infornare nel forno già caldo a 180° gradi per 25-30 minuti. Lascaire raffredare nel forno con lo sportello socchiuso.
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Ingredienti
3uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
100g di zucchero
150g di farina
70g di cacao amaro
80g di farina
Preparazione
Sbattere separatamente gli albumi fino a quando diventeranno spumosi. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, il latte, gli albumi montati, il cacao e la farina. Infine aggiungere il lievito. Infornare a 180° gradi per 30 minuti.
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Ingredienti
150g di cioccolato fondente
40 g di burro
80g di zucchero
50g di farina
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
caco q.b.
Preparazione
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagno maria con il burro a pezzettini. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un componente gonfio e spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e infine il cioccolato fuso. Montare gli albumi a neve con il sale e incomporarlo al composto. Infornate a 180° gradi per 30 minuti.
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Ingredienti
4 uova
100 g di zucchero
200g di amaretti
200g di pane grattugiato
200g di cioccolato fondente
250ml di panna fresca o in sostiuzione latte
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Mescolate assieme tutti gli ingredienti. Imburrate o oliate la teglia. Infornate a 180° gradi, per i primi 30 minuti non aprite il forno, poi controllate la cottura. Tempo totale circa un'ora.
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Inviato da: cioccolatinacalda4
il 13/01/2013 alle 11:14