Creato da desi20 il 24/03/2008 |
« BUON 2010 A TUTTI | chiacchiere » |
INFORMAZIONI
2 persone
390 Kcal a porzione
difficoltà media
pronta in 45 minuti
ricetta vegetariana
ricetta light
INGREDIENTI
150 g di funghi porcini
3-4 rametti di prezzemolo
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale fino
160 g di riso
20 g di Parmigiano Reggiano
pepe un po di vino bianco
PREPARAZIONE
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente ed affettarli.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Pelare lo scalogno e tritarlo finemente.
Scaldare il brodo.
In una pentola da minestra mettere l'olio, lo scalogno e portarla sul fuoco.
Far soffriggere lo scalogno a fiamma bassa fino a quando non è diventato lucido, quindi unire un paio di cucchiai di brodo vegetale e proseguire la cottura per 4-5 minuti.
Trascorso il tempo indicato aggiungere i funghi, un cucchiaio di prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
Cuocere a fiamma media per 5 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere mezzo mestolo di brodo e un po di vino.
Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
1 minuto prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
Spegnere il fuoco, unire una grattugiata di pepe, lasciare riposare un minuto e servire.
www.lospicchiodaglio.it
PREGHIERA DEL CANE
(Pino Pellegrino)
O Signore di tutte le creature,
fa' che l'uomo, mio padrone,
sia così fedele verso gli altri uomini
come io gli sono affezionato.
Fa' che egli custodisca onestamente i beni
che tu gli affidi
come io onestamente custodisco i suoi.
O Signore di tutte le creature,
fa' che come io sono sempre
veramente un cane,
egli sia sempre veramente un Uomo.
Amen!
PIETRALCINA
MADONNA DELL'ARCO
LINK CUCINA
- cucina
- cucina mio
- cucina
- cucina ecc
- ischia
- terme ischia
- cooker
- dizionario internazionale
- madonna di zaro
- barilla cucina
- ricette pomodoro
- decorare con la frutta
- decorare con la frutta
- lega anti vivisezione
- TORRONE
- barbecue ricette
- CHOCOCLUB
- KRAFT
- ricette per stomaci problematici
TAG
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: Bla bla bimbina
il 15/06/2012 alle 07:49
Inviato da: Napoletana Doc
il 15/06/2012 alle 07:48
Inviato da: Er Friulà
il 15/06/2012 alle 07:48
Inviato da: Bimbaminkia usata
il 15/06/2012 alle 07:47
Inviato da: Picardinha
il 15/06/2012 alle 07:45